子育て・グッズ 息子が薬を拒否するようになりました。おくすり飲めたねの効果について知りたいです。 最近、息子が薬服用拒否するようになりました。 飲ませようとすると口を完全に閉じ、顔をプイッとしたり…逃げ回ったり…スポイトで口の中に入れても吐き出したり…何かに混ぜれば味で分かるようでオエッとなり(T_T) そこで、【おくすり飲めたね】を購入して試してみようかと思っているのですが、コレを使って粉薬を服用させたことがある方、効果はどうでしたでしょうか? 効果の有無はそれぞれだと思いますが、回答くださると嬉しいですm(_ _)m 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 息子 服 拒否 ☆ゆー(5歳11ヶ月, 9歳) コメント うみうみ*5kidsmämä おくすり飲めたね、ですが粉薬の量にもよるとは思いますが案外飲みにくいみたいで上の子に拒否されました😰 11月14日 ☆ゆー 回答ありがとうございます! そうなんですね…(゚д゚lll) 普通のゼリーをクラッシュしたのとは、やはり違う感じでしたか? 11月14日 うみうみ*5kidsmämä 私も試しにやってみましたが、私的にはかなり飲みにくかったです…😰 丸呑みがしんどかったです😖 普通のゼリーをクラッシュしたものとは全然違いました💦 薬の準備も案外手間でした💦 11月14日 ☆ゆー 大人が飲みにくいと感じる、ということは子供は勿論飲みにくいですよね(>_<) 普通のゼリーとは、やはり違うんですね! 購入前に使用したことがある方の感想を聞けて、とても助かりました(*^^*)♪ 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ゆー
回答ありがとうございます!
そうなんですね…(゚д゚lll)
普通のゼリーをクラッシュしたのとは、やはり違う感じでしたか?
うみうみ*5kidsmämä
私も試しにやってみましたが、私的にはかなり飲みにくかったです…😰
丸呑みがしんどかったです😖
普通のゼリーをクラッシュしたものとは全然違いました💦
薬の準備も案外手間でした💦
☆ゆー
大人が飲みにくいと感じる、ということは子供は勿論飲みにくいですよね(>_<)
普通のゼリーとは、やはり違うんですね!
購入前に使用したことがある方の感想を聞けて、とても助かりました(*^^*)♪