※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

離乳食後にお茶をあげる順番と量について相談です。離乳食→お茶→おっぱい→ミルクでOK?お茶の適量も知りたいです。

離乳食の後にお茶をあげたいと思います。混合なのですが、離乳食→お茶→おっぱい→ミルクでいいのでしょうか?離乳とはいえ、あまりお茶をあげると、おっぱいミルクを飲まないんじゃ...と思うのですが。また、お茶はどのくらいの量あげたらいいでしょうか?よろしくお願いします🙇

コメント

❥

うちは白湯をずっとあげてます( ^ω^ )
水分補給には白湯で、50mlつくって飲見切る時と残す時があります。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。お白湯は離乳食をあげて、おっぱいやミルクの前にあげてますか?

• 11月14日
  • ❥

離乳食をあげている最初に白湯もあげたりして、離乳食後にすぐミルクは飲まないです( ^ω^ )
    離乳食後のミルクはいつもムラがあり飲み切る時もあれば残す時と。
    離乳食に慣れるまではちゃんと飲みきってました( ^ω^ )

• 11月14日
  • 幸🍀

幸🍀

離乳食前にあげられているんですね。回答ありがとうございます☺

• 11月14日
  • ❥

あ、最初ではなく最中です!失礼しました!

• 11月14日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんですね。ありがとうございます☺

• 11月14日