子育て・グッズ 離乳食後にお茶をあげる順番と量について相談です。離乳食→お茶→おっぱい→ミルクでOK?お茶の適量も知りたいです。 離乳食の後にお茶をあげたいと思います。混合なのですが、離乳食→お茶→おっぱい→ミルクでいいのでしょうか?離乳とはいえ、あまりお茶をあげると、おっぱいミルクを飲まないんじゃ...と思うのですが。また、お茶はどのくらいの量あげたらいいでしょうか?よろしくお願いします🙇 最終更新:2017年11月14日 お気に入り ミルク 離乳食 混合 お茶 おっぱい 幸🍀(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ❥ うちは白湯をずっとあげてます( ^ω^ ) 水分補給には白湯で、50mlつくって飲見切る時と残す時があります。 11月14日 幸🍀 回答ありがとうございます。お白湯は離乳食をあげて、おっぱいやミルクの前にあげてますか? 11月14日 ❥ 離乳食をあげている最初に白湯もあげたりして、離乳食後にすぐミルクは飲まないです( ^ω^ ) 離乳食後のミルクはいつもムラがあり飲み切る時もあれば残す時と。 離乳食に慣れるまではちゃんと飲みきってました( ^ω^ ) 11月14日 幸🍀 離乳食前にあげられているんですね。回答ありがとうございます☺ 11月14日 ❥ あ、最初ではなく最中です!失礼しました! 11月14日 幸🍀 そうなんですね。ありがとうございます☺ 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸🍀
回答ありがとうございます。お白湯は離乳食をあげて、おっぱいやミルクの前にあげてますか?
❥
離乳食をあげている最初に白湯もあげたりして、離乳食後にすぐミルクは飲まないです( ^ω^ )
離乳食後のミルクはいつもムラがあり飲み切る時もあれば残す時と。
離乳食に慣れるまではちゃんと飲みきってました( ^ω^ )
幸🍀
離乳食前にあげられているんですね。回答ありがとうございます☺
❥
あ、最初ではなく最中です!失礼しました!
幸🍀
そうなんですね。ありがとうございます☺