子育て・グッズ 甘塩鮭を明日の離乳食に使ってもいいでしょうか?塩分的に心配ですが、少量混ぜる程度なら大丈夫ですか? お刺身からやるのが一番なのはわかっているのですが、今日甘塩鮭(焼いたもの)が丸々残ってるのですがこれ明日の離乳食に使ってもいいものでしょうか?よーく茹でて使ってもやはり塩分的にダメなものでしょうか? 少しご飯に混ぜる程度を考えているのですが… 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 1 離乳食 塩分 ご飯 やぎさんのママ コメント はじめてのママリ🔰 湯どうししてはいかがですか? 11月14日 やぎさんのママ 湯通ししたら食べさせても大丈夫ですかね😭? 11月14日 はじめてのママリ🔰 鮭って結構しょっぱいですもんね💦 あとは添加物が気になるかな… 私は… 11月14日 やぎさんのママ 添加物!確かにそうかもしれませんね! やっぱりやめといたほうがいいですかね😫💦 少しお値段もか借りますがお刺身や秋鮭とか買った時にあげることにします! ありがとうございます😊 11月14日 はじめてのママリ🔰 初めて鮭あげるんですか? でしたら生鮭がいいですよ。 トラウトサーモンとかは脂多いですし生鮭今旬なのでスーパーに安く売ってますよ! うちの近くのスーパーは2切れ小さいのだと300円とかで売ってます(^^) 11月14日 やぎさんのママ ベビーフードに入ってる程度は食べさせたこと何度かあります!トラウトサーモンは脂が多いんですね!教えて頂けて助かりました(^ ^)秋鮭とか最近売ってますよね!今日買いに行って見たいと思います❤️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎさんのママ
湯通ししたら食べさせても大丈夫ですかね😭?
はじめてのママリ🔰
鮭って結構しょっぱいですもんね💦
あとは添加物が気になるかな…
私は…
やぎさんのママ
添加物!確かにそうかもしれませんね!
やっぱりやめといたほうがいいですかね😫💦
少しお値段もか借りますがお刺身や秋鮭とか買った時にあげることにします!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
初めて鮭あげるんですか?
でしたら生鮭がいいですよ。
トラウトサーモンとかは脂多いですし生鮭今旬なのでスーパーに安く売ってますよ!
うちの近くのスーパーは2切れ小さいのだと300円とかで売ってます(^^)
やぎさんのママ
ベビーフードに入ってる程度は食べさせたこと何度かあります!トラウトサーモンは脂が多いんですね!教えて頂けて助かりました(^ ^)秋鮭とか最近売ってますよね!今日買いに行って見たいと思います❤️