コメント

ゆゆゆ
付き合う前の事はあえて話しません(;´∀`)
とても嫉妬深いので...
なので秘密にしていることは色々あります。

海月
真の貯金額(笑)
私のボーナス貯金も、保険の貯金も
しりません。
でも、子供達に損はさせたくないので
遺書に全ては書いてます。
出産の時に万が一に備えて書きました(╹◡╹)
- 
                                    ゆりりん わかります!お金あると使ってしまうタイプなので…(旦那が) 
 わたしもあえて秘密にしてます!やっぱりみなさんあるんですね!- 11月13日

- 
                                    海月 うちは共働きだったので、ボーナスは自由ってことになってました。 
 私の方がボーナスは多いので助かりますが|•'-'•)و✧- 11月14日

- 
                                    ゆりりん わたしはいま無職なので働いたら海月さんみたいにこっそりコツコツしたいです! - 11月14日

- 
                                    ゆりりん 貯めるのオススメありますか? - 11月14日

- 
                                    海月 定期ですかね( •̤ᴗ•̤ ) - 11月14日

- 
                                    ゆりりん 定期でもやはりコツコツですよね! 
 最近金利がわるくて悩みどこです😭
 株とか少し興味はあるのですが…
 まだ恐くて手出せてないです。- 11月14日

- 
                                    海月 全然わからないので減らなきゃいい!って感じですねー 
 第一生命で100万預けて
 5年まてば元本割れしなくて増えていく
 のがあったので他の保険解約したときに返金されたお金をそこにいれてます。
 ドルの終身保険とか考えてるとこです。- 11月14日

- 
                                    ゆりりん そうなんですね!ドルの終身はじめてききましたー!♥ 
 いま海外のほうがよかったりしますもんね♥
 わたしもまた調べてみます!- 11月14日

わび
結婚前のことは言ってないこと(言えないこと)ありますね(笑)
結婚してからは、、、特に頑張って秘密には無いですが、意識せずに言ってないことはあると思います😁
- 
                                    ゆりりん 自分だけじゃないと安心しました☺ - 11月14日

aママ*
特に何もないです!
お互いなんでも話すようにしてるので、旦那も多分秘密はない…はず…と思います。笑
- 
                                    ゆりりん そうゆう関係いいですね!たまに疑ってしまいません? - 11月14日

- 
                                    aママ* 疑問があったらその都度はっきりさせないと気が済まないタイプで、旦那も嫌がらずに答えてくれるので心の中で疑ってしまうことはないです🤔 
 まあでも貯金額とかは、そういえば聞こうと思ったこともなかったです!
 なんとなくは知ってますが…
 そういう感じでスルーしてることはいくつかあるかもしれないですね😂- 11月14日

- 
                                    ゆりりん うちはないっていってて隠し口座あったのでびっくりしました! 
 お小遣いに当ててたみたいで…
 何度か嘘もつかれたので昔は疑うことなかったですが、今は不信感しかないです(笑)- 11月14日

ゆき
たまに家の近くのケーキやさんで焼き菓子買って1人で食べてるとかですかね😅
- 
                                    ゆりりん わたしもまさに今日はしてきました!(笑) 
 それだけでもストレス発散できますよね😆- 11月14日

- 
                                    ゆき まさかの笑 
 ケーキ屋さんの焼き菓子意外と高いんですよね😅笑
 なります🌟
 旦那にはお弁当で自分は外食とか笑- 11月14日

- 
                                    ゆりりん そーなんですよ(笑) 
 だから自分だけ…秘密のご褒美♥
 それもあります!(笑)秘密だから余計に満足感もでます♥- 11月14日

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
旦那に秘密にしてること。。。私の体重ですかねー🤔
- 
                                    ゆりりん 可愛いです♥ - 11月14日

- 
                                    ⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8 墓場まで持って行くつもりです😁😁😁 - 11月14日

- 
                                    ゆりりん 持ってっても問題ないです♥ - 11月14日

Eve
家庭に支障が出るようなことじゃなきゃ、付き合う前の黒歴史は秘密でいいと思ってます!
- 
                                    ゆりりん 女子はやっぱり秘密ありますよね♥ - 11月14日

やや
結婚前の事を少し内緒にしています。
- 
                                    ゆりりん ですよね♥ - 11月14日

モンちゃん💛🥟
旦那がはじめての彼氏、
はじめての相手、、
ということになってますが、違います(笑)
はじめての彼氏ではありますが、
はじめての相手ではありません😣(笑)
ちょっと荒れてる時期があって。。
墓場までもっていきます!!
- 
                                    ゆりりん それは墓場まで…(笑) 
 わたしも旦那にいってるのと全然ちがいます(笑)
 ホステスしてたのも、内緒です(笑)- 11月14日

- 
                                    モンちゃん💛🥟 夜のお仕事ですか💡 
 私はすごいなー🎵と思いますが、
 旦那さんには内緒にしておきたくなりますよね。

今までのことがあってこそ、旦那と出会えたわけで、全て必要な出会いだったのですが、さすがにこれは墓場行きだと思ってます(笑)- 11月14日

- 
                                    ゆりりん ですね! 
 今でも働きたいですよー
 とくにじぶんの稼ぎってゆーのを全面に出されたときには夜いきたくなります(笑)
 これは裏の仕事ですが…

そうですね!今までの経験は宝です♥- 11月14日

- 
                                    モンちゃん💛🥟 ほんとですかー! 
 私は人の相手するようなお仕事は向いてないので、尊敬です😫💦

それは復帰したくもなりますね💦

今までの彼氏ではない人達に、感謝の毎日です(笑)
 でも本当にいい人ばかりだったのに、私が利用してるだけって感じだったので、今となっては申し訳ないですね。。
 1人で墓場まで抱え込みます(笑)- 11月14日

- 
                                    ゆりりん 旦那みたいにコケに扱われることもないですし(笑) 

わたしもよくアッシーとかしてました(笑)
 呼び出しといてやっぱり違う人のところにいったり(笑)- 11月14日

- 
                                    モンちゃん💛🥟 そうなんですね! 
 旦那さん、ホステスさん出来るきれいな奥さんを貰っておきながら、コケにしてるとはひどい😭💔

うっわー、めっちゃ懐かしいです(笑)
 男のところ遊び行った帰りに、
 迎えに来てもらうの別の奴。(笑)- 11月14日

- 
                                    ゆりりん 家に入ると家政婦ですよね(笑) 

そーそー(笑)
 1日何人ともデート。
 なんか血が騒ぎだしてきました(笑)
 あの頃なんだかんだ楽しかったなー😂- 11月14日

- 
                                    モンちゃん💛🥟 本当そうですよね😱 
 娘のお世話は苦になりませんが、
 旦那のお世話は苦です(笑)

楽しかったですよねー!
 あてもなく夜ドライブしたり?(笑)
 運転とか車すきな人が多かったので、やたら詳しくなってしまいました(笑)- 11月14日

- 
                                    ゆりりん そーそー! 
 今お昼食べに戻ってくるので
 自分は朝食べられないまま家事してやっと落ち着く頃に帰ってくるので苦でしかないです(笑)

夜のドライブ!ハイウェイ!最高です♥
 とにかく車!スタバ!宿泊♥
 ホテルはキレイだからテンションあがるしー👍
 夜の居酒屋もすきでした♥- 11月14日

- 
                                    モンちゃん💛🥟 えー。それちょっと嫌ですね💧(笑) 
 私も朝ごはんは食べれず、お昼にやっとソファーに座れるのに、そこで帰ってこられると、ちょっと。。(笑)

とりあえず車わかります!
 スタバ最近全然のんでない、、(笑)
 居酒屋も行ってない😫
 とりあえず今夜は、血が騒いだので久しぶりに缶ビールです(笑)

懐かしいお話ができて楽しかったです♪- 11月14日

- 
                                    ゆりりん 旦那にはお昼一緒に食べれて嬉〰っていってるけど(笑)んなわけない! 

わたしもですースタバから程遠いところに…
 わたしも今日はひっさびさ呑みました!!(笑)
 いつの間にかカーペットの上で寝てしまっていました。
 明日に響くのでそろそろ母は就寝ですね🙆
 わたしも、たのしかったです!
 またお話ししましょ♥
 おやすみなさい⭐- 11月14日

退会ユーザー
旦那と結婚する前 付き合っている時の事と二ヶ月前の事…墓場まで持っていくつもりですwww
もし言ったとして旦那の反応が恐ろしくて想像もしたくないです😱(笑)
- 
                                    ゆりりん 2か月前…わたしも気になります!(笑) - 11月14日

- 
                                    退会ユーザー 元彼(今では友達)とワヤワヤって感じです😅やましいことは一切していませんが言ったら絶対キレて私も元彼も怪我を負うので墓場まで、です(笑) 
 まぁ私は旦那に対するちょっとした復讐第2弾だとおもってますが(笑)- 11月14日

- 
                                    ゆりりん わかります、わかります(笑) 
 これだけはって自分で境界つくってましたけど、二人目妊娠中あまりにいろんなことがありすぎて…
 わたしも元カレと逃亡しました(笑)- 11月14日

きゅさこ
旦那からもらったクリスマスプレゼントの時計を授乳室で盗まれたので、自分で新しく同じ時計を買った事は墓場まで持って行くつもりの秘密です…😅💦
あとは付き合う前の事ですかね~…
旦那には「相手が傷つくくらいなら隠しておいた方が良い事もあるんだから、ぜーんぶ話さなくたっていい」って言われた事があるので…うっかり話さないように気を付けてます💦
- 
                                    ゆりりん 新しく購入するなんて、優しさが溢れてます😍 
 わたしならなくしたっていっちゃいそう😭

わたしもいわれたことあります!だけど逆になにあるん?って感じです…- 11月14日

- 
                                    きゅさこ 嘘ついてる事に違いはないので、早めに正直に話した方がきっと良かったのかもしれないです(^-^;)今話せば旦那は嘘ついてきた期間分、残念がるだろうなと思うと…年月が経つほど言いづらいです((苦笑 

そうなんですよね!
 秘密にしておきたい事があるんだね~、なんだろー?って逆に気になっちゃいますよね(´ー`)- 11月14日

- 
                                    ゆりりん 確かに…時を重ねる後にいいにくいですよね。だけど優しさの嘘は愛だと思います♥ 
 プレゼントにはそれ以上の相手の想いがありますから♥

気になるけど、ここはこらえてですね(笑)わたしなら冗談めかしくきいちゃいそー(笑)- 11月14日

cinnamon
付き合ってた人数を減らして答えています(>_<)
本当は、経験人数もワンナイトとかもあったりして多いのてすが…。
ほとんど旦那さんしか知らない程みたいに話しています。
死んでも言えません。
あと、タバコも吸ってたのですが辞めた方がいいと言われ辞めたってことにして隠れて吸い続けていました。
今は妊娠をきっかけに、バッサリと辞めました(^^)
- 
                                    ゆりりん 男の人よりやっぱり女の人のほうが隠すこと多いですよね(笑) 
 タバコやめられたのすごいです!
 おめでとうございます!
 元気なbaby産んでください♥- 11月14日

ゆりりん
ですよね。話さない方がいいこともありますよね。結婚してからも秘密は結構あるのでやや罪悪感あります。