コメント
しっぽ
良いと思います(^-^)
親子で笑顔になれるならそれが1番ですよー!!
せりまま
よくクラシックがいいなんて言いますが
お母さんがリラックスして聴ける好きな曲がいちばん好ましいらしいです😊
子供は重低音を聞くと眠れるらしいですね🤔
私の友達の子はV系のデスボイスを聞くと寝てました😂笑
-
ひろうさ
私も、父親と聴きたい曲が違うので、疑問になってしまったのかもしれないです💡演歌の気分なので、演歌を歌ってみます‼
- 11月18日
k
私、新生児のときから音楽かけて抱っこしながらユラユラしてました😅しかも、ロック好きなのでそういう系です💦
本当はオルゴールとかがいいのかもしれませんが、特に新生児のときなんて気が滅入りそうだったので、ほぼ私の娯楽のためという感じでしたが😅
胎内音とかオルゴールとかあまり効きませんでしたが、ロックで寝てくれましたよ😂私がリラックスできていたからかもしれませんが💦
-
ひろうさ
オルゴールは、いかにもって感じですよね😅眠くなるだけの曲ばかりよりも、メリハリをつけたほうがいいかもしれないですね👶
- 11月18日
みみとと
うちも聴かせまくってます笑笑
お腹にいるときから胎教はほぼロックでした😅
ポールマッカートニー、クロマニヨンズのライブ行ったりもしました♪
そして今も基本その音楽たちを流して生活してます♪
本人もニコニコして足をバタバタ動かしたりしてますよー☺️
-
ひろうさ
赤ちゃんも笑ってくれるのがいいですね😊✨私の息子の好きな曲を探りたいです!
- 11月18日
るるー
こんばんは!
我が家も、親が聴きたい曲を聴いていました!
今は、食事の時は音楽と決まっているのですが、3歳と4歳の息子が選曲していますよ。わたしもロックが好きで聞かせていましたが、ロックが好きになる、というよりは、音楽が好きになりましたよ☺️
-
ひろうさ
選曲するんですね‼ますます音楽好きになりそうですね✨以前ラジカセを処分したことを後悔しています😢
- 11月18日
ひろうさ
親が好きなものをまずはきかせてみます😊✨