雷注意
5週だとまだ心拍までは確認できないこともありますけど、大きくなってるといいですね!
しぃあ
6w位だと、とりあえず、前回から成長しているか?の確認位かと…
胎嚢、卵黄嚢が見える位と思っていると良いかもしれないです。
7wで胎嚢、卵黄嚢、胎芽
8wで心拍まで
位に思ってないと…
6wで心拍まで確認出来るのは、かなり早い人だと思います(~_~;)
atsuko
私は6w0dで初診で行きましたが、胎嚢と卵黄嚢のみの確認でした。
その後気になることがあったのでまた6w5dに行きましたが、その時に心拍の確認が出来ました。
8wで心拍確認出来る方もいらっしゃいますし、焦ることはないかなと思います。
赤ちゃんの成長を信じましょう(^^)
退会ユーザー
胎嚢は大きくなってるかなと思いますが、心拍はまだかもしれないですね😌私は胎嚢確認の2週間後に卵黄嚢と胎芽の確認ができて、心拍は少し見える位でした😊そこから2週間弱後行く予定の次回に、心拍確認と出産予定日が分かりそうです。
私の場合は赤ちゃんの成長と、最終生理日に今のところ少し開きがありますが、ちゃんと2週間分(14ミリちょい)胎嚢大きくなってましたよ!
ままま
費用がかかるし健康保健がきかないので、個人的には 前回から2週間以上あけて病院へ行くことをお勧めしたいなーと思います。
私は6w後半で心拍確認できましたよ♪
無事に成長してくれてると良いですね(^^)
コメント