※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
子育て・グッズ

寝返り防止について、専用のクッションを検討中です。添い寝している際に寝返りしそうになったらすぐ気づけるように考えています。

寝返り防止はどうしてますか?専用のクッション買おうか、添い寝して寝返りしそうになったらすぐ気が付くように、とか考えてます。

コメント

さーちゃん。

その時期クッション買おうかさんざん迷いましたが、書いませんでした!
顔の周りに物がないようにして、
添い寝すれば特に危ないことはなかったです❗️
ママの眠りが深すぎる。とかだったらあれですが笑😂

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    ベビーベッドで寝かせてるのですが、ゴソッと音がしたら私も起きますが、絶対起きてるかどうか、が自信なくて…

• 11月13日
ストロベリー

バスタオルを丸めて輪ゴムで止めて高さを作って脇に挟んで寝返り防止してました!
長男の時はこれで全く寝返りせず大成功でしたが、次男は左右にコロコロするので段々ズレて意味ない時もありました😅
赤ちゃんによってはバスタオルだけで大丈夫な場合もありますよ😄

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ動く子で、オムツ替えも寝返りの90度をやりたがるくらいで…
    バスタオルを何枚も巻けば高さ出ますね。少しトライしてみます。

• 11月13日
  • ストロベリー

ストロベリー

私も色々調べましたがバスタオルを巻くので無理なら大きいペットボトルをバスタオルで巻いて重たさを利用する方法もあるみたいです💡
    重たいとその分ズレないので寝返り防止になるかもです😋

• 11月13日
  • tootママ

tootママ

ほほぅ。
    なるほどーそれならクッション買わずに済みますね🙆

• 11月13日
たまたす

寝返り防止クッションをAmazonで安いの買いました!夜うつぶせ寝が不安だったのであたしが安眠できなかったので、めちゃめちゃ役立ってます!
洗濯した時にバスタオルを両側くるくるまいて裏返したのを置いたら代用できましたよ\( ˆoˆ )/☆

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。そうなんですよ。私も安心して寝られなくてですね💦😵
    安いやつって、両側に丸太のようなクッションがついてるやつですか?軽いです?

• 11月13日
  • たまたす

たまたす

そうです(^_^)片方がマジックテープで取り外しできるやつです☆赤ちゃんもそれに慣れて、自然と寝相もいい気がします笑

• 11月14日
  • tootママ

tootママ

なるほど。寝相まで。😆
    良いですね。母としても安心して寝られますね!

• 11月14日
(*゚ー゚*)

水を入れた2Lペットボトルにタオル巻いて使ってます💡

手軽に出来るし、バスタオルぐるぐるより突破されにくいですよ^_^

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    上の方もそれおっしゃってますねーほほぅ。なるほどー👍重さが有るから寝返り出来そうにないですね🙆

• 11月13日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

すみません、もう書かれている方がいたんですね😞
    書いたとき気づかなかったです💦

そうですね^_^
    うちの子はバスタオルすぐ蹴飛ばしたり、乗っかったりしてました😅
    良い方法が見つかるといいですね✨

• 11月13日
  • tootママ

tootママ

いえいえとんでもない。
    ありがとうございます!やってみますね

• 11月13日