※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

妊娠前に貧血とか無縁でもら妊娠したらなるものなんですね😅自分が貧血と…

妊娠前に貧血とか無縁でもら妊娠したらなるものなんですね😅自分が貧血とか信じられん。笑

コメント

まき

同じくですー!
前初めて貧血になって死ぬのかと思いました😱足がつったりするのとかも無縁だったので痛すぎて…笑

• まめ

まめ

なんか頭痛いなー、目がチカチカするなーと思ってたけど、貧血とは思いませんでした😭びっくりですね!

• 11月13日
みかん🍊

同じくです!!(笑)
私は出産まで治りませんでした!!
誘発分娩だったんですけど、貧血だと陣痛促進剤効きにくいらしく促進剤トータル4日間投与でした…(笑)
鉄剤も吐き気するので飲んだふりして飲まなかったんですけど、飲めばよかったと後悔です…(笑)
出産後もさらに貧血になり、常にフラフラ。で母子同室になったので赤ちゃん迎えに行ったらフラフラすぎて、あとから連れてくから!!その状態で抱っこはダメ!って怒られました😂😂
まめさんが貧血治りますように😌💕

• まめ

まめ

飲んだふりして飲まないつもりでした。笑
    今まだ夜に吐き気があるので、鉄剤飲んだらさらに吐くやん!と思い、、、数値的には10.8?とかだったんでそんなに酷くなさそうだし😭
    でも、促進剤効かないとかあるならちゃんとしなきゃダメですね😓😓😓

• 11月13日
  • みかん🍊

みかん🍊

鉄剤は注射もあるので吐き気で飲めなかったら検診の時に先生にいえば注射打ってくれると思います!!
    私もそれくらいだったのが7.3とかになりました…(笑)(笑)
    飲んでないことバレて、1日目からずっと毎日鉄剤注射で、出産後も退院まで注射でした…(笑)
    退院後も鉄剤出されましたがシャワー中にフラフラになって頭打ちました…(笑)(笑)

• 11月13日
  • まめ

まめ

母に、鉄剤の注射は太いよ!と脅されました。笑
    数値、どんどん悪くなるんですか⁉︎それは困るなぁ…頭クラクラするのは風邪だと思って耐えてました😑
    注射自体は苦手じゃないのでいいですが、毎日は嫌ですね😭💉

• 11月13日