※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yucco
子育て・グッズ

最近、お風呂の時間に寝てしまう息子のことで悩んでいます。お風呂の時間を変えるべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どうしていますか?

こんばんは🌙😃❗
2ヶ月の息子を育ててます。

お風呂についてなのですが、いつも5時~6時半の間にお風呂に入れているのですが、ここ最近ちょうどこの時間帯に寝てしまうことが増えました。

生活リズムを作るのに毎日同じ時間帯にお風呂にいれるのがいいみたいですが、このまま起こして今の時間で入れるのか、それともお風呂の時間を8時とかに変えたほうがいいのか...

皆さんはお風呂の時間にお子さんが寝てしまったときはどうしてますか?

コメント

アニャコ

まだ二カ月なら変更せずに入れちゃいます( ̄▽ ̄)

• Yucco

Yucco

最近ずっと起こしてお風呂入れてるのでビックリするのか不思議そうな顔で私に洗われてます(笑)なんか起こすの申し訳ないなと思ってしまいます😵💧

• 11月13日
  • アニャコ

アニャコ

想像するだけでかわいい😍です
    あとは授乳やミルクの時間に合わせて入れるかですね。
    お風呂入った後に水分補給も兼ねて授乳やミルクをあげます。
    私はそんな感じでした。

• 11月13日
  • Yucco

Yucco

いつも『えっ?(*゜д゜*)?』って顔してます(笑)確かにおっぱいの時間にあわせるのもいいですね!

• 11月13日
けいすけまま

私も産まれてすぐは夕方に入れてましたが夕寝があったり、出掛けたりするとなかなか5時、6時にお風呂が厳しかったりしました。なので、最近は7時~8時の間にずらしてます。それでも9時にはぐっすりですよ☺

• Yucco

Yucco

産まれてからずっと夕方に入れてたんですけど思いきってもう少し遅くしてみようかなと。九時には寝てもらいたいので時間ずらしてもちゃんと寝られるみたいで少し安心しました( ´ー`)

• 11月13日