育休中で上の子を保育園に預けている方へ質問です。週5日預けていますか?出かけたりしていますか?下の子が保育園に入るまでの預けるペースについて教えてください。
産休、育休中で上の子は保育園に預けてる方に質問です!
週5で預けてますか?
預けない場合は出かけたりしてますか?
お腹の子が早生まれなので多分1年以上は育休とる予定です。
下の子が保育園入るまでは上の子はそのまま保育園に預けられるのですがどのくらいのペースでみなさん預けてるのでしょうか?
せっかく休みなら上の子も一緒に居たい気もしますしでも下の子の世話もあるから預けた方が楽なのかなー?と。
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
さち
まだ下の子が生まれて2週間弱ですが週五で預けてます😅
一ヶ月は外にも出られないですし上の子もストレス溜まるなら保育園楽しんでますしその方が娘にもいいのかなと思いまして✨
その代わり週末はたくさん遊んであげます😌🎵
●なっちん●
基本週5で預けています😊
でも、家族でお出かけするときや、体調があまり良くない時はお休みさせてます‼︎土日はしっかり休んで遊んでいます🙌
お友達もたくさんいるので、保育園たのしんで行ってくれてます😆
-
ママたん
ありがとうございます!
そうですね、家だと限界があるので保育園の方が遊べますよね^_^
食事も栄養とれるので私も預けたいと思います^_^- 11月13日
ママたん
ありがとうございます!
確かにそうですよね(><)家に居るより遊べますよね!ちなみに
産後1ヶ月まではご主人などが送り迎えしましたかー?
さち
はい(^-^)
産後1ヶ月はお義母さんに
送り迎えをお願いしてます😣