1ヶ月検診の服装や抱っこ紐、クリスマスプレゼントについて相談です。
1ヶ月検診に行くのがちょうど12月に入ってすぐなんですが、子供の服装はロンパースで大丈夫でしょうか?
予約していてもかなり待つ病院なので(小児科は分かりませんが、産婦人科がそうだったのでたぶん)、自分の検診もありますし、親か旦那に付き添ってもらいますが、そのときは抱っこ紐などで行った方がいいですか?
紐なしでただ抱っこでも長い間大丈夫でしょうか?
どちらが良いと思いますか?
ちなみにまだ抱っこ紐デビューしていません😅
それから、生まれて1.2ヶ月で迎えるクリスマスにはどんなプレゼントにされますか?☺️
絵本やおもちゃ、またそれ以外でも何かおすすめがあれば参考にさせてください💕
- r
コメント
みすた
カバーオールの方が寒くないと思います。
お一人で行かれるなら抱っこ紐の方が両手があいて楽ですよ。
ゆってぃ
検診ではオムツだけになるので脱ぎ着しやすい格好が良いですよ!
私はベビードレスにしました★
座れるなら旦那サンと交代でお子さん抱っこでも良いですがもし座れない事を考えると長い間抱っこはキツいかも💦
もし既に抱っこ紐お持ちなら有ると便利ですよʚ◡̈⃝ɞ
クリスマス直ぐですよね〜ッ!
まだ決まってません💦
-
r
ベビードレスにしたんですね!
かわいいです☺️
確かに!早い時間なので座れるとは思いますが、ずっと座ってるのも大変かもしれないので抱っこ紐便利ですよね!
ただ赤ちゃんもまだ抱っこ紐の経験がないので、おとなしくできるかなと不安です🤣
クリスマスにあれ欲しいなとかは何歳から子供のリクエストがあるものなんでしょうね😆💓- 11月13日
-
ゆってぃ
股のスナップ止めなくて良いので楽ちんです😄
抱っこ紐も新生児から使用出来るタイプなら少しづつ慣らしていくのも良いですよ❗️
1ヶ月過ぎるとお出かけする機会も増えますしね😃
あとベビーカーの方も多かったです❗️
上の子の初クリスマスはアンパンマンに興味が出始めた頃でトイザらスで興味を持った物をプレゼントしました❗️
アンパンマンの携帯とアンパンマンの曲が流れる絵本をその時はプレゼントしましたが曲が流れる絵本は今も自分で押したりして遊んでますよ❗️
自分で欲しいッ❗️ってリクエスト出来る頃にはいくら位の物を言われるのか今からヒヤヒヤします(笑)- 11月13日
ちょんぱ
私も去年の12月に1ヶ月検診でした!
そして、大きい病院だったので結構待ちました😭
私は、抱っこ紐も買ってあったのですが、安いスリングを急遽購入して、スリングで行きました!!最初の頃抱っこ紐着けるのに、かなり時間がかかったので、病院だと降ろしたり着けたりが大変で😅
ちなみに、スリング買って本当によかったです👏その後もかなり重宝しました!!
服装はロンパースにあったかいおくるみに包んで行きました🙆
-
r
スリング持っていないので検討してみたいと思います!
旦那がしててもスリングは違和感ないものですか?😳
あと、母乳があまり出ないのでお腹空かした時用にスティックタイプのミルクと水筒にお湯を持っていこうと思うのですが、みなさんそんな感じで病院は行かれてるんでしょうか?!
ロンパースにおくるみで行きます💓- 11月13日
-
ちょんぱ
旦那さんがスリングでも全然違和感ないですよ🙋首が座るまで、うちの旦那もずーっとスリング抱っこでお出かけしてました💓しかも、入れるとすぐ寝ちゃうので、お出かけ楽でした👶
待ち時間も考慮して、一応持って行った方がいいと思います!!
私は病院が近かったこともあり、全部終わって家に帰るまで授乳なしで乗り切りました👏- 11月13日
bubutak
私も1ヶ月検診が12月でした。ロンパースとつなぎのアウターを着せて行きました。ベビーカーで行ったのですが、病院内はベビーカーは入れないので待っている間は横抱きでした。
ずっと寝ててくれました。まだ軽い?時期なので、ただ抱っこでも大丈夫でした😌
出産祝いがクリスマスプレゼントみたいになってしまったので、子ども用ではないのですが😅観葉植物を買って、生まれた年のクリスマスの記念にしています。
-
r
みなさんの意見を参考にロンパースやカバーオールに、天気を見ておくるみなど足して行こうと思います😊
ベビーカーまだ購入してないので、抱っこか抱っこ紐になりそうです!
観葉植物もすてきですね!!
まだもらっても子供も理解できないので、家族で記念になるものすてきです!- 11月13日
r
カバーオールにします!
一人ではいかない予定でいますが、もし付き添いが旦那なら普段旦那は抱っこしなれていないので、抱っこ紐の方がいいのかな?と迷っています😞