※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳育児をされてる方は基本的に何を飲まれてますか?

母乳育児をされてる方は基本的に何を飲まれてますか?

コメント

ゆな

私はティーライフのたんぽぽ茶飲んでました。
母乳が増えるってなってましたし、鉄分も多く入ってるらしいので、ママにも子供にも良いですよ✨
子供がお茶を飲めるようになってからも、カフェインが入ってないので子供に飲ませてました。

• まま

まま

たんぽぽ茶、子どもも飲めるんですね☺️母乳増えると聞いたことがありますが、実際どうですか?

• 11月13日
  • ゆな

ゆな

たんぽぽ茶、飲みやすいですよ。
    妊活してる時から飲んでたので、飲む前と飲んでからの母乳量は比較できませんが、年齢の割りには出てた方で、ほぼほぼ完母でしたよ。
    子供が育っていく上で、鉄分が少ないと知的発達に影響が出るみたいですが、たんぽぽ茶には鉄分も含まれているのでその点もよかったですよ。
    乳腺炎になったときは、マリエン薬局の乳腺炎対策のハーブティ飲んでましたけど、これも母乳量を調節してくれる効果があるみたいです。
    このハーブティはとても良い香りがしてリラックスできたので、たまに気分転換がてらにも飲みましたし、これを飲んでからは乳腺炎にもなりませんでした。

• 11月13日
きょんち

初めましてこんにちは(*^_^*)

私は
温かい飲み物ならハーブティータンポポ茶

冷たい飲み物なら牛乳とかカフェインレスの麦茶

たまにコーヒー好きなので気分転換で飲みます(*^_^*)

• まま

まま

たんぽぽ茶、どんなお味か気になります😊母乳増えましたか?

• 11月13日
  • きょんち

きょんち

タンポポ茶は私は香ばしい麦茶みたいな感じです(*^▽^*)
    もともと母乳は出る方なのでどうかは分かりませんがママ友には進めて効果は出て来てるみたいです(*^_^*)

• 11月14日
いちご

毎食時に 白湯を飲んでます!
あとはアモーマっていう会社の、
ハーブティー飲むようにしてます☺️‼️

• まま

まま

返信遅くなりました😱💦

私も白湯を飲んでますが飽きてきて、、ハーブティー φ(..)メモらせてもらいます!

• 11月14日

基本的にはお酒以外の好きな物飲んでます😅
朝は必ずコーヒー好きで飲んでますし、緑茶も好きで普通に飲んでます。
カフェインで寝れなくなるなど言われますが、そうゆうことも全くなくよく寝てくれます😁

• まま

まま

水分を日頃から沢山取れてるんですね☺️

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

とにかく喉渇くので水をがぶがぶ飲んでます😅
たんぽぽ茶も1日1リットルぐらいは飲んでます♩