※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

今更ながら母子手帳ケースを買おうかなぁと思ってます。ジャバラのものの方が使いやすいんですかね…オススメ教えてください!

今更ながら母子手帳ケースを買おうかなぁと思ってます。
ジャバラのものの方が使いやすいんですかね…オススメ教えてください!

コメント

ツナmama

私は断然ジャバラタイプです!
見やすいし、たくさん入るし、使いやすいですよ(^_^)

• えりか

えりか

やはりジャバラタイプですか!
    ありがとうございますm(__)m

• 8月24日
みんと

私もジャバラタイプ使ってます(^◇^)

エコー写真のアルバムや友達からもらったお守りなどたくさん入るので、便利です♪

でかいので、ちょっとかさばるのが難です(´・ω・`)

でも、子供が産まれたら、もっと色々入れることになるんだろーなって思うと、
さっと開けれて、たくさん入るジャバラタイプはいいなって思います(*^^*)

• えりか

えりか

ジャバラタイプですか!
    たくさん入って使いやすいのはいいですね♪

• 8月24日
ちゃくら

わたしも2人目妊娠を機にジャバラタイプにしました(*^^*)
分けて入れられるし、保険証や診察券も整理できて満足してます!

• えりか

えりか

やはりジャバラですか!
    いろいろ入るのがいいですねー☆

• 8月24日
89

私は1人目の時はチャックタイプでした、それでもじゅうぶんだったので\(◡̈)/♥︎
今はジャバラタイプです!
沢山入って便利ですが、大きいです(´•.̫•)沢山入れる物があるならジャバラをオススメします!

• えりか

えりか

ジャバラだと大きいのですね…。
    ありがとうございますm(__)m

• 8月25日
にも⍤⃝

ジャバラタイプで持ち手付きのものを買いました!

子供が生まれてから使う時に、子供抱っこしたままでチャックタイプだと中身落としちゃいそうな気がして。。。

サイズは大きめですが、市の予防接種の問診票を閉じた冊子が大きいので、何でも入ってちょうどいいです。カバンの中でかなりスペースとりますが。笑

• えりか

えりか

そうですね、抱っこしたままのことを考えると使いやすいのがいいですね!
    やはりスペースは取りますか…。

• 8月25日