※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
お出かけ

クリスマスシーズンにディズニーランドに行かれた方いらっしゃいますか?…

クリスマスシーズンにディズニーランドに行かれた方いらっしゃいますか?
今度平日にランドに行くのですが、新しく始まったギフトオブクリスマス、抽選ないみたいですね(^ω^;);););)
SNSだと結構早くから待機してる人もいるみたいで、子連れでそんなに早くから待機は厳しいなーと思ったのですが、実際行かれた方にどんな感じだったかお伺いしたいです(>_<)

コメント

みー

ギフトオブクリスマスは体験したことないので参考にはならないかもですが、私が以前クリスマスシーズン行ったときは平日とは思えないくらい混んでました(^^;スプラッシュマウンテンに乗りたかったのですがファストパスも早くも終了、スタンバイでまっても2時間強待ちました(^^;
夜の、レストランも1時間待ちは当たり前で結構辛かったです。お子さんといかれるならなおさらつらいかもしれません(>_<)

manalay

元キャストです^ ^
クリスマスシーズンは平日でも混んでるイメージです。
だいたいショーやパレードは1時間前から場所取りしていいですよーってアナウンスなんですが...Dオタさんたちは結構何時間も前から待機してます💦(いわゆる地蔵です🤣)
ワンスから変わってまだ間もないですし、待機しないと良い場所で見るのは難しいかなーと。

ゆきち

今年の春まで年パスもって通ってましたが、クリスマスシーズンは平日でも混んでましたね。
昼間のショーパレはキャラクターや場所を選ばなければ1時間前でそこそこ雰囲気あじわえると思います。レジャーシートは1時間前からでないと広げられませんが、お子様と少しでも座って待つのでしたら必須です。冷えてくる時季なのでひざ掛けやクッションがあれば完璧ですね。

ギフトオブクリスマスは下手すると、3時だいに昼間のショーがあるので、一回目が5時だいですのでそのまま城前付近で観賞されてた方々は地蔵しますね。9時だいですとお子様も体力的に厳しいですしね。
あとはキャストの方に最近はどんな感じか聞いてみるといいと思います。

あとは、お昼や夜のご飯が心配であれば、前もってレストランの予約してください。
もし並んでご飯が買えたとしても食べる場所がないなんてざらにありますよ。あとはお昼はお弁当持っていって(持ち込みは一応禁止なので)、いったん外にでて、ピクニックエリアで食べても良いのではないでしょうか?

ぜひ楽しんで来て下さい❗