コメント

koa
発送方法は何でされましたか?
プチプチのやつで包んで小さな箱で送るといいと思いますよ☺︎

𝙔𝙪𝙝𝙞
高さはありますが軽いので、定形外が1番安く済むと思います*
箱があるなら入れてあげると潰れる心配がなくていいと思います。もしないようでしたらぷちぷちで何重かに巻けば潰れないと思います(*^^*)
段ボールや厚紙などで四角く囲ってあげるとなお丁寧ですかね*

退会ユーザー
私も売ったことも買ったこともありますが、普通に封筒に入れて定型外郵便で大丈夫だと思います!
プチプチや箱などはしてませんが特にクレーム等無かったですし、買った時もプチプチ等はされておらず封筒に入れているだけでしたがとくにもんだいありませんでした。
私はとにかく安く、発送してますw
-
まむ
郵便ですか?(´;ω;`)
プチプチ入の封筒に入れて送っても大丈夫でしょうか?
それと、郵便局で出す場合、何かの機械で配送用2次元コードの生成しないといけないですか?😭 😭 😭- 11月13日
-
退会ユーザー
郵便局です。
プチプチの封筒に入れて送っても大丈夫ですが、厚さが増して料金も上がると思います。
配送用二次元コードなんて聞いたことないです。- 11月13日
-
まむ
郵便局では、コードは、必要なかったでした💦- 11月13日

tarapi
ゆうゆうメルカリ便にするなら厚さ3cm以内で175円。
3cm以内に収まらないならいきなり高くなるので、定形外郵便がおススメです。
120円くらいかなと思います。
元の入れ物の小さい箱があればそれに入れればベストですが、ないなら、壊れ物じゃないのでプチプチもせず、ビニール&封筒で良いような気がします。
一応相手にそのような梱包で良いか聞くのが一番ベストです。
衛生面に気をつけた方が良いので新しいビニールや、小さめのジップロックなんかに入れると良いような気がします。
-
まむ
なるほど!!普通郵便的な感じで手紙を出すように封筒に入れて、送ればいいのですね\(^o^)/
決め事が細かくあるのかと思いました💦
定形外郵便でしてみます!!ありがとうございます。
ちなみに、相手側の住所などはわからないのでどうしたらいいでしょう?💦- 11月13日
-
tarapi
定形外の金額、訂正です^^;
厚さ3cm超えたら定形外の規格外サイズになるので200円〜になりますね。
普通にかさばらないように梱包したら封筒に入れ、郵便局に行き、「定形外で」と言えば切手貼って出してくれます。
慣れてくれば自分で重さはかって、切手を貼り、ポスト投函でokです。- 11月13日
-
まむ
この画面から進めずにいます💦
宛名もわからないし、匿名にしたいのに
できないしでてんやわんやです…。- 11月13日
-
tarapi
ゆうゆうメルカリ便にて購入されたのですね。
最初にメルカリ便に設定すると、匿名配送なので住所は表示されません。
相手には発送方法を変える旨を伝えてから住所を聞くしかないです。- 11月13日
-
まむ
現在その画面からはもう匿名ではなくなってしまうのですか?💦
出品の際に設定したものは、変えられないということですか😭 😭 😭?- 11月13日
-
まむ
らくらくメルカリ便は、匿名同士でとりひきできるけど、
ゆうゆうメルカリ便や他のものは、住所を聞かなければいけないということですか?😭 😭 😭- 11月13日
-
tarapi
匿名配送はメルカリ便のみです。
相手に送料の関係でメルカリ便では送れない為、定形外に変更しても良いか?その場合匿名ではなくなる為住所をお聞きして良いか確認してokがでたら、
「メルカリ便を利用しない」ボタン(ありましたよね?)を押して、定形外にて発送です。- 11月13日
-
まむ
はい!!理解しました。
こちら画面で、別方法で配送するにしました!
発送したらこのボタンを押せば完了ですよね!?💦- 11月13日
-
tarapi
らくらくメルカリ便もゆうゆうメルカリ便も最初から設定していれば匿名配送になります。途中かららくらくやゆうゆうにした場合匿名にはなりません。
今回は、最初からゆうゆうにしていた為匿名になっています。このままゆうゆうで送るなら二次元コード発行して発送すれば良いですが、定形外に変更するなら、住所は聞かないと送れません。(封筒に自分で宛先書かないとなので)- 11月13日
-
まむ
途中からと言うと、取引中になってしまった場合ですか?💦- 11月13日
-
tarapi
そうですね、無事に住所を聞き定形外にて発送できたら、
「商品の発送をしたので、発送通知をする」ボタンわ押します。- 11月13日
-
まむ
なるほど!!(´;ω;`)
わかりました!
でも今後、すべての商品を
普通郵便、定形、定形外で出品したら
あんまりお客さんに売れませんかね…。
ゆうゆうメルカリ便などを
マスターしたいものです…。正直。- 11月13日
-
tarapi
全てをそのようにするより、やはり、きちんと調べて、ベストな発送方法に臨機応変に変えた方が購入者も納得します。今回は厚みがあり軽いものなので定形外が安くてベストです。
ただ、匿名配送にこだわる人もいますよね。
3cm以内に収まるか収まらないかが分かれ道だと思っておくと良いです。
メルカリ便はマスターした方が今後の為ですよ。すぐに慣れます。- 11月13日
-
まむ
\(°Д° )/なるほど!…臨機応変に。
ちなみに、参考書などだと、何便がベストですか?- 11月13日
-
tarapi
メルカリ便か、ゆうメールかと思います。3cm超える厚さならゆうメールだと思います
- 11月13日
-
まむ
わかりました!ありがとうございます(・ω・`*)
いろいろとお聞きしてお答えいただいて助かります!!- 11月13日
まむ
ゆうゆうメルカリ便です!💦
初めて出品して初めて売れたのでびっくりで
koa
売れると嬉しいですよね✨!
ゆうゆうメルカリ便より定形外が安いと思いますよ(*^^*)
郵送方法の変更もできるので、買ってくださった方に断りをいれて、変更するのもありだと思います☺️
まむ
ゆうゆうメルカリ便って、配送用2次元コードの生成する機械が最寄りの郵便局にないとできないですよね?💦
最初から、普通郵便、定形外、定形と出品時にしてしまってもいいんですよね?💦
住所知られたくないと思う方もいたら売れませんよね😭 😭 😭
koa
そうですね💦
近くにないと少し不便かもしれないですね💦
はい(*^^*)
わたしは初め売る時どの発送方法が安いのか分からず、表示をゆうゆうメルカリ便にしてたんですが、定形外の方が安く送れると分かり、購入決定後変更させていただきました✨!
まむ
見たことないので最寄りになさそうです…(*´・ω・`)=3
そうなんですね!☆
そういうことも、お客様次第で可能ということですね!
ありがとうございます!
koa
あら💦
検索してみて近くにあるといいですね✨!
そうです(*^^*)
ただ、購入決定後にメルカリ便から定形外に変更した場合、自動で宛名表示されないので、直接聞く必要があります☺︎