※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
妊娠・出産

つわりの終わり方については、ピークがあり徐々におさまることが一般的です。ピーク後は徐々に症状が軽くなっていきます。

1人目ではなかったつわりに悩まされてます😭そんな酷くはない方だと思いますが、、つわりが終わるときってどんな感じでしたか?ピークがあって徐々におさまりますか?それともパッタリなくなるような感じでしょうか?人それぞれかと思いますが教えてください😄

コメント

mandm

私は妊娠5週から生まれる前日までつわりに悩まされてきました💦
初期は匂いづわり、よだれづわり、吐きづわり、食べづわりがあり、急に気持ち悪くなって、吐くまでずっと気分が悪く、吐いたあとはしばらくスッキリしてました✨中期からは食べづわりと吐きづわりだけになり、あとごはん食べたあとは毎回必ず吐くので、食べたら常に吐く、繰り返しでした。でもお菓子とかパンとかは吐かずに済んだので、とにかくごはんが食べるの辛かったです💦💦つわりもそれぞれですが、常にビニール袋持ち歩いてました👍💦私の対策は、マスクしてガム噛んで気分をまぎらわせたり、食べれるものを食べる!って感じでした✨ガム食べれるならガムオススメです✨

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!!
    ずっとですか😭つらかったですね💦
    今匂いもダメでガムはだめかもしれません😭大丈夫だったら噛んでおきたかったです、、😭
    一人目こんなんじゃなかったのでおぇおぇしてる自分が不思議です😂
    参考にします💦

• 11月13日
  • mandm

mandm

匂いつわりが1番辛いですよね。。普段いい匂いのものもダメになってたので、無香料の芳香剤や洗顔に変えてましたよ💦💦つらいですが、なんとか乗り切ってくたさい!匂いつわりはおそらく初期だけだと思うのですが。。個人差ありますから💦

• 11月14日
  • mr1988

mr1988

冷蔵庫開けただけでおぇってなりますね😂何故か今日はご飯が食べられて動けます、、🤔でもまたぶり返しますよね、、踏ん張ります😭

• 11月14日