来年4月から職場復帰をしようと思ってます。10ヶ月で預け始めるのです…
ただのつぶやきです。。
来年4月から職場復帰をしようと思ってます。10ヶ月で預け始めるのですが、不安と申し訳無さでいっぱいです。
母乳はどうなるのだろうか。一才こえてないのにこちらの都合で日中はやめよう。胸もカチコチになっちゃうのかな。
朝から夕方まで週5日フルタイムだと、保育園で大半を過ごすのか。私は朝1時間、夕3時間くらいしか関わらないのか。お母さんって分かるかな。
朝遅刻しないかな、熱で呼ばれてしょっちゅう仕事休んじゃうのかな。
どうなるんだろう。。
あと4ヶ月か。働かなきゃ行けないけど、戻れるかな。戻りたくないな。
世のママたち、、、
みんなほんとにすごいな。
- ごま(7歳)
コメント
ちゃ。
上の子は一歳五ヶ月で入園でしたが、下の子が八ヶ月で入園予定です、、
上の子はもうその時ママっこになってたから、最初は毎朝ママー!って泣いて、お迎え行ってわたしの顔が見えるとママ〜!って泣いて寄って来ました(´°ω°`)
当時はほんとに心苦しかったし、風邪菌やらなにやらもらってきて仕事休みまくりでしたが、その分家で過ごす時優しくなれました♡
下の子は月齢が低いので、上の子よりも早く慣れるかな?と思ってます!
上の子も今では保育園大好きだし、下の子も好きになってふたりとも楽しく日中過ごせると良いなと思ってます!
意外と親が心配するほど子どもは弱くないのかもです。
もちろん我慢してることとかもあるとは思いますが、、。゚(゚´ω`゚)゚。
働くのは子どものためでもあるわけだし、申し訳なさは捨てちゃって良いと思います!!
nyanta
私も同じ心境なのでコメントしちゃいました😭
月齢はちょっと上ですが…
一緒に過ごせる時間が余りにも少ないなどと考え出したら悲しくなっちゃいますよね😭保育士さんに嫉妬しそうです😁😵
-
ごま
夜ご飯、お風呂で終わっちゃいそうで、母親って言えるかな、と不安です。保育士さんのが長い時間一緒だから、妬けちゃいますね。
仲間がいてよかったです😭
頑張りましょう❗- 11月13日
-
nyanta
間違って下に返信しちゃいました😁
- 11月13日
nyanta
本当その通りです😵ママって思ってくれるのかなって😭
でも働かなきゃだし!頑張りましょう💪そして一緒に居る時は思いっきり愛してあげましょう💕
紅茶オレ
まったく同じ状況です😭私はまだ4月復帰に踏ん切りがつかず…丸一年育休取得して、やっぱり6月から復帰すると先週悩みに悩み決めたものの、希望の保育園は4月入園じゃないと無理そうで…😭結局、4月復帰が現実的になってきました😭
相談した支援センターの方には、一歳頃って人見知り始まるし、10ヶ月頃の方がすんなりいくよーとアドバイス貰いました。でもでもでもー😭の繰り返しです。保育園の4月入園の手続きがもうすぐで締切なので、もう悩んでる暇もないんですがね。
ごま
ホントそう❕働き方も時短かフルタイムかでなやんで、時短にしようと思って、、でもでも‥の繰り返し。
こちらも保育園11月締め切りです。
みんな同じように悩んでるんですよね‼勇気もらいました。
ごま
先輩のエール、ありがとうございます。
泣いちゃいました。
二人のお子さん育てられててすごいですね❗復帰は同じ4月からでしょうか。頑張ります。頑張りましょう❕