※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ母ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんは10日目で3060グラム。夜は4時間おきに授乳しようと考えています。完母です。

今日で産まれて10日目です。3025グラムで産まれました。
今測ったら3060グラムでした。夜はよく寝てるため、4時間あいてしまいます。もっと頻回にあげようと思います。また完母です。

コメント

MIMO

赤ちゃんが満足そうで、おっぱい求めて起きないなら4時間でもいいんではないですか😊?

• みほ母ちゃん

みほ母ちゃん

体重が順調ならあいてもいいのかなと思うのてますが…

• 11月13日
ひなの

生まれてから1回体重へりますよ☺︎
そこからまた増えていくので10日ならあまり気にしないで良いかと☺︎

• みほ母ちゃん

みほ母ちゃん

二週間で出生時にもどると書いてありました!一応今の時点で戻ってますが。。

• 11月13日
ほにょたん

まだ10日なら一旦体重が落ちる時期だと思います(吸うのが下手なので)
今のペースで1週間後に体重測って増えてないなら回数増やしてもいいと思います。
体重は毎日測ってたら疲れちゃいますよ😣

• みほ母ちゃん

みほ母ちゃん

二週間で出生時にもどると書いてありました。おっぱいはよく出ているので、様子見ながらあげようと思います!

• 11月13日
  • ほにょたん

ほにょたん

育児書通りにいくかはわかりませんが、10日で戻ってるなら順調じゃないでしょうか😃
    とりあえず今のままで体重増えてくれればラッキーくらいの気持ちで、頑張ってみてください✨

• 11月13日