※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
お出かけ

皆さん、児童館とかそういった施設を利用されたことはありますか?どんな…

皆さん、児童館とかそういった施設を利用されたことはありますか?

どんなところですか?

息子が2歳で他の同じくらいの子供にすごく興味があり遊びたい様子でよく近寄ったりしていて、遊ばせてあげたいなと考えてます。

今から連れて行くか、出産し落ち着いてから行くかになりますが…

デビューが難しいです。

お話聞かせてください☺️

コメント

ずにゃん

おもちゃや遊具たくさんあるので、結構親放ったらかしで子供だけで集中して遊んでますよ♡
妊娠中でもそこまで負担にならないかなと思います✨

• Flower

Flower

ありがとうございます😃
    その間ママ達はどうしてますか?
    2月末出産予定で、産休が1月からなので少し行ってまた行けなくなるのもあれかなーと思いつつ…な感じです💦

• 11月13日
tmy☆

室内の公園って感じですよー。
ママ友同士で来てる方も多いですが、私は息子と2人で行って、ボールプールや手押し車や滑り台などで遊ぶ息子を見守り、おもちゃで一緒に遊んだりしてます。妊娠後期からは行けてないですが💧
息子も遊ぶルールやお友達のおもちゃを取ったらダメとか室内を走らないとかそういうことを学ぶ機会が児童館ぐらいしかないので、行ける時は積極的に行ってましたよ!季節ごとのイベントもあるし、一度覗いてみたらどうでしょう?ただ、風邪の子とかも平気で来てるので気をつけて下さいね💦

• Flower

Flower

ありがとうございます😊
    私も連れて行くなら一人で行きますので参考になります。
    家にはないもので遊べそうで良さそうですね☺️確かに!これからの季節風邪とかそういうことにも気をつけないといけないですね💦イベントものもあるのですね、私もママ友欲しいですし出かけてみようかな…

• 11月13日
みこ29

午前中は未就学児がいます。
主に0〜3歳までですが。
歩いて行けるとところに一ヶ所、車で行けるとこに一ヶ所あります。

近いところは小学校のすぐ隣りにあり、駐車場がなく、イベントも少ないです。
よっぽどのことがない限り一家族が遊びに行くということはないそうです。
お友達と予定を合わせて行く感じでですね( ´ ▽ ` )ノ

車で行けるとこは月に何度かイベントあります。
屋上でプール、運動会、工作、リトミック、クリスマス会など。
料理教室などもあり、そちらは予約制です。
イベントのない日でも遊びに行くことはできます。(他の人がいるかわかりませんが)

支援センターほどのおもちゃはありません。
やはりジャングルジムやフラフープなどの小学生向けが多いかなと思います。

イベントなど調べてみるといいかもしれませんね。

おいなり

おうちには無いおもちゃがたくさんあり、子供同士でもちゃもちゃやったり1人で黙々と遊んだりしてます!
同じくらいの子がいるので、よそのママとお話しして気分転換もできます✨

妊娠中でも全然大丈夫ですよ〜♡!
むしろ、目の届く範囲内で遊びまわってくれるので公園とかよりは私は安心でした!

• Flower

Flower

しーチキンさんのような方がいらっしゃると私も息子も楽しくお出かけできそうです😃気分転換できそうな☺️室内ですし安心そうですよね、これからも寒くなりますし。ありがとうございます😃

• 11月13日
Rin💠

私は、息子が8ヶ月くらいから通っています🙌🎵おもちゃや遊びものが沢山あって、良いですよ⭐息子も、連れて行くとすごく嬉しがります👶❤
たまにイベントとかもやっていて、夏場は無料でそうめん流し、ハロウィン時期には無料でお菓子いただいたり、ハロウィン仕様で写真撮影もしてくれます!ママ友もできますし、育児の相談とかスタッフさんが親身に聞いてくれたりもします🙌💕

• Flower

Flower

へー!楽しそう☺️ママも一緒に楽しくなりそうですね!男の子なので走り回りたいし、同じ歳くらいの子に近づいて遊びたいオーラを出す息子なので、私もママ友欲しいですし息子にも友達作ってあげたいです!

• 11月13日
  • Rin💠

Rin💠

楽しいですよ❤
    何より、息子が楽しそうなのが一番嬉しいです⭐

是非、行ってみてくださいね💠

• 11月20日
ぷぷぷ

児童館とか支援センターとかいろいろ行ってました😊私は保育園内にある支援センター⁇によく行ってたのですが、先生がいろんなイベント考えてくれたり、子供とたくさん遊んでくれてとても良かったです😊下の子妊娠中も下の子生まれて1ヶ月してからも毎日行ってました♡

毎日行ってたこともあり、先生や周りのママもすごく下の子を可愛がってくれて、妊娠中は上の子と代わりに遊んでくれたり、生まれてからは下の子抱っこしてくれてたりすごくよくしてもらいましたよー♡
児童館もそうですが、クリスマスパーティーやお誕生会などいろいろしてくれるので、保育園通ってない子供も楽しめてすごくいいかなと思います♡

• Flower

Flower

出産1ヶ月後から行っても受け入れてくれたんですか!それは嬉しい💖
    それならこれから出かけて馴染ませてもらっても良さそうですね。
    ありがとうございます😃

• 11月13日
ちむさん٩(Ü*)۶

支援センター.児童館
子供がいる所は基本汚いので
行かないです(笑)
菌だらけですし
今時期インフルや風邪で最悪だし…
1度行ったら
下痢・嘔吐がひどく
入院になり最悪でした(ˊ꒳ˋ)♥︎
保育園に入るまでは
行く予定もないです(笑)

ママリ

児童館は春~秋入った頃まで利用していました!
二歳ならしっかり理解できると思うのでおもちゃでも上手に遊べそうですね😊
家にはない、滑り台などの大きい遊具もありますし楽しめると思いますよ!
けど、うちは今くらいの時期から春までは児童館は控えますよ~☺
感染症等こわいので💦