※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で息苦しさを感じ、不安になっています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠7ヶ月になってから、時々息苦しくなります。お腹が大きくなってるから仕方無いと思いながらも今日、今までにないほどの息苦しさを感じ、死ぬのではないかと思いました。
みなさんもやっぱり息苦しさはありますか?また、その時の対処などあれば教えて欲しいです…
なんだか少しトラウマになったみたいで、すごく不安な気持ちで辛いです(;-;)

コメント

まあゆ

私も息苦しい時あります
辛いですよね(。>д<)
そんなときは水分とって
ひたすら横になって様子みます♪
確実な対策じゃなくて
ごめんなさい😣

• たんたんママ

たんたんママ

コメントありがとうございます(♡˙︶˙♡)
    ほんと辛いですよね󾭛やっぱり横になるのがいいんですかね??
    教えてくれてありがとうございました󾁑

• 8月24日
JUN子

私も日によって今日は苦しいな(゚_゚;)と思う事が最近増えました…特にあんまり食べれない日はお腹も張り気味?になるし苦しいし…なるべくゆっくり動くようにするのと背筋を丸くすると内臓が圧迫されるので少し胸を張るようにしてます(・・;)
そんな日は寝る時も苦しいので早く朝になれー!と我慢して寝ます(=_=)

• たんたんママ

たんたんママ

コメントありがとうございます(♡˙︶˙♡)
    確かに最近食べてると途中で気持ち悪くなってあんまり食べれてないです󾍁あたし猫背なので背筋を伸ばす良うに気をつけます!! 
    夜寝れないの辛いですよね…寝れないと余計不安になって苦しくなるし…悪循環です(;-;)

• 8月24日
  • JUN子

JUN子

同じく食べれなくて困ってますが食べれる時に頑張って食べてます(・・;)あと背筋伸ばしすぎると今度はお腹の皮膚が伸ばされて張ってるような苦しさも出たのでちょうど良さそうな体勢を探すのが大変ですよね…これからは少し涼しくなるみたいなので寝やすくなって体調が整うの願いましょ(゚_゚;)寝不足はやはり体調が悪くなりやすい気がします(=_=)

• 8月25日