※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルタイガー★
子育て・グッズ

息子が急にギャン泣きして起きる原因について相談です。眠りが浅く、ちょっとした刺激で起きてしまう様子。これまでの行動と違うので困惑しています。

明後日で1ヶ月になる息子についてです。
今日、朝の10時くらいからほぼ寝ていません。
寝始めても10分くらいすると急にギャン泣きで起きてしまいます。母乳やミルクを与えると泣き止み、またウトウトしますが、眠りが浅いようで、ちょっとした動きや音で起きてしまいまた愚図り始めます。今まで母乳でも1.2時間は寝ていましたし、こんなギャン泣きを何度もするのも初めてなので困惑してます。
寝ている最中に急にギャン泣きしてしまう原因は何があるのでしょうか、、、?

コメント

Moe**

初めまして。3ヶ月の息子がいますが、今でもたまにギャン泣きしますよ!今までなかったからママはビックリされてるのかもしれませんが、普通なことだと思いますよ😁まだ、お腹から出てきて1ヶ月ちょいですし、まだまたお互い若葉マークなので少し暑かったり、ミルク後のゲップがきれいに出なきったりするのかもしれないですね!色々、原因はあるかと思いますが、オムツとかを変えたりしてもだめですか?因みにお熱などは大丈夫ですか?

• リトルタイガー★

リトルタイガー★

今まで1日に1回くらいならギャン泣きで起きることもあったのですが、今日は毎回ギャン泣きで起きてしまい、それも寝始めて10分くらいで、ほとんど長時間寝れていないので心配してます>_<
    熱はなくて、母乳も飲むし排泄もしっかりあるので大丈夫だとは思うのですが、、、

• 8月24日
  • Moe**

Moe**

それなら平気だと思います。大人と同様にベビちゃんも今日は気分があまり良くないのかな?毎回やっぱり同じってないので少し余裕を持って観察するのもいいと思います。ママがあんまり心配しすぎるとベビちゃんに伝染しちゃいますよ💦うちもそうでした。そして自分自身が余裕なくなっちゃいました😅

明日にはケロっと直ってたりしますよー!

• 8月24日
ぷぴぴ

そのぐらいの時あまりにも泣きやまなくて寝なくてずっと泣いてて辛かったです(´・・`)
うちの子は暑かったのか水分補給で白湯あげたら何もなかったかのように寝ましたよ(^^♪
起こしても起きないぐらいぐっすりです(・∀・)