コメント

るみ
六万円です!でも大人3人、子供2人なので少しオーバーしてしまいます💦

るみ
転職前は旦那が給料低くて2万やったんですが、その時モヤシと胸肉ばっかり食べてました、、、💦旦那さんに話して、せめて2万円はもらいましょう😭💦
-
めぐみ
貰いたいんですけど、タバコとか仕事の人と食事行くからとかで貰えないです(´・ω・)
転職して欲しいです(´._.`)- 11月12日
-
るみ
タバコは百害あって一利なしなんで、やめてもらいましょう💦お子さんもいらっしゃるようですし、これからもっと食費かかりますよ‼️子供のために、お母さん頑張って‼️
- 11月12日
-
めぐみ
妊娠前からタバコの事は言っていて、何十回も喧嘩してます(´・ω・)
妊娠中からiQOSに変えてくれましたが、一向に辞める気配はないです。。
やめてもらうためにタバコの影響が娘に出るとちゃんと説明して、禁煙外来にも通って貰おうとしたのですが昔よりは減ってるじゃん。これでも頑張ってるんだよって言われて話しようとしないです。。- 11月12日
-
るみ
そうなのですね😭💦
言ってももうダメっぽいですね、、、
でも何とかしないと貯金が減る一方じゃ困りますよね💦
一度旦那さんと話し合った方がいいかもしれないですね😭
もしくは在宅ワークでめぐみさんがお仕事されるとか、、、とにかく何かしら行動は起こした方が良さそうですね💦- 11月12日
-
めぐみ
今日育児の手伝いも少なくて、ゲーセンいったり立ち読みしてきたりしていいいからタバコだけは辞めてくれないかなって言ったらそこまで言うならやってみるけど、いきなり0は無理だからねっては言われましたが少しは真面目に捉えてくれたみたいで一歩前進です(´._.`)
- 11月13日
-
るみ
よかったですね‼️(o^^o)
タバコはお金の問題だけでないですからね💦子供にも良くないし、、、
ところでお小遣いはいくらくらい旦那さんに渡してるんですか❓❓- 11月13日
-
めぐみ
やっとです( ´^`° )
有難うございます♪
うちは給料管理させてくれないので私が旦那から食費を貰ってるだけです(´._.`)- 11月13日
-
るみ
グッドアンサーありがとうございます😊
これを機にやめてもらえるといいですね(o^^o)いずれにしても一万五千円でのやりくりは絶対厳しいと思うので、一度内訳を出して不要な物(保険とか、インターネット)を解約、携帯も新しいプランが随時出てるので定期的に見直すなど、行動を起こすべきやと思います!
うちは全部私が握ってて、毎月何にどれだけお金が出て行くか全て把握してます(o^^o)
初めは嫌がってた旦那ですが訳わからない引き落としが多すぎて数年がかりで全部明確にさせました笑 何回も喧嘩しましたよ笑
頑張ってくださいね🎶- 11月13日

れもん
30,000円前後です。旦那とわたしのふたりの食費です(´-`)
-
めぐみ
コメント有難うございます(´・ω・)
失礼だったらすいません。。
旦那さんの月収ってどのくらいでしょうか?- 11月12日
-
れもん
40万前後ですよ🤣
- 11月12日
-
めぐみ
うわぁー(´・ω・)羨ましいです(*´ω`*)
- 11月12日
-
れもん
出張ばっかりで、全然家にいないですけどね😢いいんだか悪いんだか…?って感じです。笑
- 11月12日
-
めぐみ
そうなんですね(´._.`)それはそれで寂しいですよね(つ﹏<)・゚。
- 11月12日

りんごちゃん
夫婦で3万円程です。
離乳食はまだほとんどかからないので💭
上の方の回答見ましたが、1万5000円は大変そうですね(>_<)
-
めぐみ
コメント有難うございます♪
離乳食掛からないと大分お金も助かりますよね(´._.`)
かなりきついです(´・ω・)- 11月12日
-
りんごちゃん
ちなみに食費だけで貰ってるのですか??
日用品などは別ですか??- 11月12日
-
めぐみ
食費だけです(´・ω・)
日用品はある程度は出してもらえますが、割り勘とかが多いです(´._.`)- 11月12日

まめ
15000円は無理がありますね。
栄養とか考えると体にいいものの食べられてますか?😭
-
めぐみ
多分食べられてないかもです(´._.`)旦那は肉さえあればいい人なので(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)- 11月12日

なー
夫婦2人で、5万もらってます!日用品代も含みます!
私も仕事をしているので、専業主婦ではありませんが。
-
めぐみ
コメント有難うございます!
皆さん大体同じぐらいは貰ってるんですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
それぐらいでも貰えるとやりくりも出来ますね(つ﹏<)・゚。- 11月12日

3兄妹ママ
食費としていくらって感じじゃなくて
決まった額毎月もらっていて、
それから結婚前に買った車のローンや保険、支払い
雑費、食費と やりくりしていて、
食費は 6~7万は使っています〜💦
もー少しおさえたいけど( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
-
めぐみ
毎月それでもそれだけ貰えてるのなら羨ましいです(´・ω・)- 11月12日
-
3兄妹ママ
これからお子さんも食事するようになるし、お金かかってきますよね(ㆆ_ㆆ)- 11月12日
-
めぐみ
そうですね(´._.`)困っちゃいます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
- 11月13日

退会ユーザー
我が家は外食抜きで
夫婦2人3万円貰ってます☺️💕
お米は実家から貰っているので
お米代は抜きですが💦
毎月2万5千円とかで済んでますが、
お野菜急に値上がりしたので
不安です(´;ω;`)
1万5千円って結構キツくないですか?😣 お肉も安くないし…お子さんもいるしもう少し上げてもらいたいですね💦
-
めぐみ
うちもお米は貰ってるのでお米代は掛かってないです(´・ω・)
野菜高くなりましたよね。。食卓に野菜がどんどん出なくなります( ´^`° )
旦那の給料じゃこれがいっぱいいっぱいみたいです(´・ω・)- 11月13日

あかり
月に15000円は相当厳しいですよね💦
私は夫婦2人で月に3万円です
旦那さんが月にタバコで何円使ってるかわかりませんがその分を食費に回してもらえると助かりますよね😭
-
めぐみ
月に3万でも貰えると助かりますよね(^^)うちの倍ですね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
少しでも回してくれると助かります(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)- 11月13日

はじめてのままり
日用品、ビールお茶購入込みで6~7万もらってます。足りません。なのです自分の給料からも生活費にでてるとおもいます。
-
めぐみ
やっぱり日用品と飲み物とか込じゃ中々難しいですよね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
これから子供も産まれるってなるともっと掛かっちゃいますからね( ´^`° )- 11月13日
めぐみ
コメント有難うございます!
そんなに貰えてるんですね(^^)でもそれだけ人数いるとそのぐらい貰っても足りないですよね(´._.`)
家は1万5千円くらいしか貰えてないです(´・ω・)
るみ
え!それって1日500円ですよね?
不可能じゃないですか!?
めぐみ
かなりきついです(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)でも旦那の給料も低いのでもらうの悪いので貯金崩したりしてます(´._.`)