離乳食始める際の授乳間隔について質問です。ミルク混合で、6時半から20時半まで4時間ごとに授乳しています。最終のミルクを22時にあげると寝かしつけが大変。授乳間隔や離乳食のタイミングについてアドバイスをお願いします。
立て続けの質問すみません😂
離乳食始めるにあたり授乳間隔の確認?をしたいのですが、ミルク寄りの混合なのですが、
最近は、だいたい6時半10時13時半17時20時半 という感じです。
4時間間隔にして22時頃最終のミルクにすることも出来なくないのですが、20時頃から暗めにして寝かしつけて21時に寝るので22字に起こすのがかわいそうです。ぐずぐずしてしまいます。
ミルクで腹持ちがいいのか、もし最後の夜のミルクをあげなかったとしても夜泣きはあってもお腹がすいて起きることはありません。
なので、こんな感じでやってきました。
ミルク五回をキープするとミルクにしては短めの3時間半間隔になってしまうのですが、みなさんの授乳間隔はどうですか?
離乳食を始めるともう少し開けないと食べてくれない、などありますか?
だいたい本とかには四時間間隔が多いので気になりました😢
アドバイスいただけるとうれしいです
- みみママ(7歳)
コメント
さったー
リズムが整ってますね(^-^)夜中も飲まないのもすごいです。うちは卒乳まで夜中も飲んでいたので(^^;
まずは1回食だと思うので10時頃に離乳食とミルクであとはそのままでも大丈夫だと思いますが…
離乳食の回数が増えてくるとミルクの回数も減ってくるので間隔もあいてくると思いますよ。
あまり考えずに欲しがったらミルクあげる感じても大丈夫です(^-^)
みみママ
うちの子ミルクで満腹なのか夜泣き以外は寝るんです
ミルクを欲しがってなくってこともあまりないように思えてわかんなくなってきちゃってました😨