家事・料理 おうちであんこう鍋やってみたんですけど、大失敗です。下処理が甘かっ… おうちであんこう鍋やってみたんですけど、大失敗です。 下処理が甘かった😭 あんこう初めてだったんですけど、 第一印象は最悪です。 もう臭みがエグい〜 勿体ないのでお野菜をゆっくりたべてましたが… もう無理!! こんなに不味い仕上がりは初めてで凹みます。。 我慢して食べれる物じゃない😭 はぁ〜…残してごめんなさい🙏 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 体 野菜 lice(8歳, 11歳) コメント みぃちゃん 味噌でやりましたかー?? 11月13日 みぃちゃん ネギと生姜をちょっと入れて 落し蓋しておくと臭み取れますよ! 11月13日 lice 回答ありがとうございます!! スーパーであんこうとセットでついてたあんこう鍋のたれが味噌でした。 表示されてるとおりにやったんですけど、たれ薄っっいーうえに臭みがキツくて。お手上げでした。 また機会があったら、みぃちゃんさんの言うようにやってみますp(^_^)q 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
ネギと生姜をちょっと入れて
落し蓋しておくと臭み取れますよ!
lice
回答ありがとうございます!!
スーパーであんこうとセットでついてたあんこう鍋のたれが味噌でした。
表示されてるとおりにやったんですけど、たれ薄っっいーうえに臭みがキツくて。お手上げでした。
また機会があったら、みぃちゃんさんの言うようにやってみますp(^_^)q