※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を自分で持とうとせず、手をだらんとして飲んでいます。持たせて飲ませた方がいいでしょうか?横抱きでいいですか?それともお座りさせて飲ませるのがいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月の娘なんですが、哺乳瓶を自分で持って飲もうとしません!!
ミルクの際横抱きにしてるんですが、手はだらんとして全てパパママにおまかせって感じで飲んでいます!!
前は哺乳瓶に興味を示し自分で持って飲もうとしてそれを私が支えるって感じでした!
でも、いつの間にか自分で持つのをやめてました!!
持たせて飲ませた方がいいですかね?
そして、新生児の時みたく横抱きでいいんですか!?
それともお座りとかさせて、哺乳瓶渡して1人で飲むのを見てた方いいのでしょうか!?( ̄▽ ̄;)

コメント

naaami

下の子も卒乳するまで一人で持って飲んだことなかったですよ笑
やる気なしでした笑

• ぽん

ぽん

そうなんですね(*´ω`*)
    ありがとうございます(* ˘ ³˘)♡*
    うちの子が依存してるのかと思いました( ̄▽ ̄;)

• 11月12日

1人で飲ませたいのは、
ママが楽したいからですか?
哺乳瓶はおっぱいの代わりなんだから、甘えて当然だと思いますが…💦
持つのが当たり前ではないと思います💦

• ぽん

ぽん

周りの子が持って飲んでたのでそれが普通なのかな?って思ったんです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    私は甘えられるの大歓迎なので、楽したいなんて全く思ってません°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    逆に甘やかせすぎだったらダメだなーと思って質問しました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    持たないのが普通なら安心しました(*´ω`*)

• 11月13日
  • ぽん

ぽん

そしてなぜこの文章から楽したいからですか?という疑問が生まれたか不思議です( ̄▽ ̄;)

• 11月13日