※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょくちゃ
妊娠・出産

ウェットティッシュは分けて使うべき?同じ成分ならどちらかにしたい。経験者の意見を聞きたい。

初マタで出産準備してるのですが、手、口ふきようとおしりふき用のウェットティッシュ?みたいのがあるみたいなんですが、今日アカチャンホンポ行って思った疑問なんですが、これは必ず分けて使ったほうがいいのでしょうか?成分とか見てなかったのでわからないですが、もしほぼ同じならどちらかにしたいな、と思ってます。購入したことある方でぜひお返事頂きたいです。

コメント

みさん

おしりふき用を手や口に使ってました😂本来ならわけて使った方がいいのかもしれませんが、特に問題なく使えてたので大丈夫なのではないかと思います!

• りょくちゃ

りょくちゃ

そうなんですね^^どちらかにしようかと思います!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月12日
かぴすけちゃん

お尻拭きでそこらじゅう拭いてますよ〜🙌
違いがわからずです笑

• りょくちゃ

りょくちゃ

結構万能なんですね^^違いがそんなにないならどちらかにしてみます^^お返事ありがとうございます😊

• 11月12日
あゆたん

手口ふき用は、薄くて紙のサイズが小さいです。初めは分けて使っていましたが、今はお尻ふきを手口用にも使ってます。何も問題なく使えてます😊
ただ、生まれたばかりのころは、手口ふきはあまり必要なくて、ガーゼで大丈夫でした。離乳食始まってからよく使うようになりました。

• りょくちゃ

りょくちゃ

返事遅くなりすみません。使うタイミングとかも重要ですね。薄いのよりはぶ厚めがいいなーとも思っていたので、色々分かってよかったです!ありがとうございます!😊

• 11月16日
ざぼ

私は気にする方ではないですが別々にしました。なぜなら大腸菌がケースに付着してると思うからです。

• りょくちゃ

りょくちゃ

返事遅くなりすみません。大腸菌のことまで考えれてなかったです( ˙-˙ )もう少しよく考えて結論出してみます!ありがとうございます😊

• 11月16日