コメント
いぬ
旦那さんには頼めないのですか?
ポキ
病院に相談してみてはどうでしょう?
連れていけない理由はなんでしょうか?
うちも、見る人がいないと言ったら誰かしら抱っこできる人いるから連れてきて大丈夫と言ってくれましたよ!
-
マリリン
連れていけない理由は、小さく産まれてまだ1カ月検診まで先なので駄目かと思い。
- 11月12日
-
ポキ
うちも2268gと小さかったですが、退院しているのなら小ささはあまり関係ないと思います。心配になりますよね(>_<)
新生児でも別に外出は大丈夫ですよ!体がまだまだ免疫がないので、直射日光や温度、人混みは避けて移動は必ずおくるみを使ってタクシーでした。
ちなみに子どものフォローアップで何度か病院側から赤ちゃんと一緒に来るよう呼び出されてました。- 11月12日
-
マリリン
うちの子は38週で1990で産まれました。退院してるなら大丈夫なんですね( ^ω^ )少し安心しました
- 11月12日
かなぴっぴ
お母様に預けるのが不安ならば病院に連れて行き事情を話し看護婦さんに見ててもらうほうが安心だとおもいます。なにかあってからでは後悔しますよ?
-
マリリン
確かに何かあってからは遅いですよね。病院も実母が精神科に行ってて不安定なのは知ってるので相談してみます。
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント読みましたが退院してますし1ヶ月経ってなくても大丈夫ですよ!
外に少し出す心配より預けた方が心配じゃないですか?
一緒に連れていったほうが安心だと思います!
-
マリリン
預けたら病院行ってるあいだも不安でしょうがないので病院に連絡して連れて行くことにします( ^ω^ )
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います😊
- 11月12日
-
マリリン
ありがとうございます😊
- 11月12日
マリリン
母子家庭なんです😢
いぬ
なるほど!病院に相談はできないですか?助産師さんとかが見ててくれるんじゃないですかね??
マリリン
病院に相談してみます( ^ω^ )
いぬ
それがいいですよ!実母さんちょっと怖いですし(+_+)
マリリン
実母は何年も精神科に通ってて毎日不安定なので妊婦の時に病院に相談したことがあります。
いぬ
そうなんですか、事情を分かってるなら聞いてもらえるんじゃないですか?
マリリン
相談してみます( ^ω^ )