※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がおっぱいを飲まない。ミルクも拒否。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月の娘が居るんですが完母で育ててるんですが最近おっぱい飲んでくれません。足らないかなと思ってミルク作っても飲んでくれません。どうしたらいいですか?

コメント

ゆう

全然飲まないんですか?短くなったとかですかる

• ごんちゃん

ごんちゃん

前までは1時間に一回とかこまめに飲んでいたのですが最近は4時間とか空いて量も前ほど飲まなってしまい( i _ i )

• 11月12日
ひあゆー

少しも飲まないなら心配ですね…
どのように飲んでくれないのか、今までと今の状態がわからないのでアドバイスも難しいです(><)

• ごんちゃん

ごんちゃん

前まではけっこうこまめに飲んでいて、いきなりおっぱいあげても嫌がるようになちゃいました( i _ i )

• 11月12日
ポキ

3ヶ月は飲みムラや遊びのみをするようになる時期です。
脱水気味になったり、体重の増えが良くなければ相談してみてもいいかと思います!

• ごんちゃん

ごんちゃん

機嫌とかも悪くなく笑ったりしてくれるんですが、おっぱいだけはなかなか飲んでくれなくて‥

• 11月12日
  • ポキ

ポキ

遊び飲みですかね😅
    ママ友の子どもは、しょっちゅう口から外してケラケラ笑ったりしてました😅
    おっぱい飲んでくれないと、張るし精神的にも辛いですよね(>_<)

• 11月12日
まゆママ

遊び飲みが始まったのでは?
うちは最近遊び飲みして飲まなくなりましたが、お腹がすくと自然と飲んでくれるので、あんまり気にしないで次の授乳まで遊ばせます。

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます( i _ i )遊び飲みとかし始めたってことですね!体重は少しですが1日1日増えてるので安心しました

• 11月12日
marimari

私もまさに同じ悩みです!
一週間前くらいから、おっぱい拒否がはじまって、一昨日は一日で二回しか授乳できませんでした😭
間隔は8時間とか開いてしまって…今日も10時間くらいあきました( ;∀;)
反り返って泣いていやがるので、授乳が精神的に辛いです😅

でも、うんちもおしっこもしてますし、機嫌も悪くないので、もう少し様子見しようと思ってます。

• ごんちゃん

ごんちゃん

一緒の方がいて安心しました😭
    何でだろ、と悩むぐらい拒否られて飲んでくれないですよね(*_*)
    おっぱいは張って痛いし、お腹空いてないかなと心配もあるしでどうしようかと思いました😢

• 11月12日

うちも最近飲む頻度が減りました。
今までは2.3時間であげてたのに最近は5時間くらいあくときがあって、飲ませようとしてもハムハムして飲んでくれなかったり、今日はあげようとしたら泣いちゃいました(´;ω;`)

• ごんちゃん

ごんちゃん

乳首を少し食わせて嫌がって、泣いてるからお腹すいたのかなと思っても嫌がれてで...
    でも、ご機嫌はいいので大丈夫かなと😭

• 11月12日
もも

おしっこが出てて、ご機嫌なら大丈夫だと思います(^^)
うちも最近飲む量減った気がします!あとは遊びのみもあるので、わざと目を合わせないようにしたり笑
遊んで飲まない時は、おしまいにして少し経ってからまたあげてます🙂

• ごんちゃん

ごんちゃん

おしっこもうんちも出ていてご機嫌です!遊びのみされたときはわざと目を合わせないように私もやってみます( 笑 )

• 11月12日