※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyushan :)
子育て・グッズ

長男が次男を転がしてしまい、頭を打ってしまったので不安です。様子を見ていていいでしょうか?

長男が次男を転がしてしまい布団から落ちてフローリングにドンッと頭を打ってしまいました(ベッドからではありません)

うつ伏せのまますぐに泣いて いまは授乳して寝てます

高いところから落下したわけではないんですが
ちょっと目を離してしまったときで
長男がどれくらいの強さで転がしてしまったのか
分からなくて

様子を見ていいのか不安で質問してしまいました

コメント

ひあゆー

泣いて、泣き止んでぐったりしたりしてなければ様子見で大丈夫かなと思います!
でも夜中は頻繁に様子伺ってあげても良いかもしれません(´・ω・`)
何も無いといいですね。

えり

私はおんぶ失敗して高いところからカーペットに落としてしまいギャン泣きで相当焦りました(^^;)
でも頭を打ってもすぐに泣いて嘔吐も無ければ様子見で大丈夫とのことだったので家で様子を見ていました。
でも心配であれば病院に行っていいと思います。

めいちゃん

出産前まで脳外科でナースしてました。意識がない、ぐったりして元気がない、ゲーゲー吐く(いつもと同じ程度の吐き戻しなら問題なし)という症状があればすぐに病院に行ってください。何も症状ない場合は病院に行ってもほとんどCT撮ることもありません。でも一番良く分かるのはお母さんなので、お子さんがいつもと何か違う感じがすれば病院に行ってもいいかもですね!