※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomama
子育て・グッズ

娘が便秘で、血が出たため困っています。自然に出るのを待つべきか相談しています。

娘が風邪で三日ウンチが出てなくて、先ほどきばっていたのでやっとウンチが出たのかなと思ってオムツを変えたところウンチは出てなくて少しだけ血のようなものがうっすらついてました(>︿<。)えっ、と思って足をあげた常態のままおしりを拭くとうんちがちょっとおしりの穴からのぞいてるのですがなかなか出てこなくて娘も頑張ってきばっているのですが出口で止まって出てこれないみたいです(>︿<。)かなり大きいうんちでおしりから血が出たのかなと思うのですがどうしたらいいでしょう(;_;)自然に出るのを待つべきですか?お尻が痛そうでかわいそうで。。娘も頑張ってうーんってしているのですが全然出てこなくて(;_;)とりあえずお腹が冷えるので1度おむつを履かせましたが今はきばるのを諦めたようです(;_;)お食事中の方すみません(;_;)

コメント

ゆきみだいふく

息子が先週からそんな状態の繰り返しです💦小児科で整腸剤と下剤もらって様子みながら与えてます😢とにかくりんごやバナナ、さつまいも等と水分をなるべく取るようにさせてます💦恐らく切れちゃってるのだと思います😵

• cocomama

cocomama

ありがとうございます(>︿<。)かわいそうですよね、痛そうで(;_;)息子くん早くうんち出るといいですね(>︿<。)わたしも明日まで出なかったら病院行ってみます(;_;)

• 11月12日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

グッドアンサーありがとうございます_(._.)_
    はい😃固くなってしまってると更にお尻切れてしまって大変だと思うので、お薬貰うのが一番良いと思いますよ😊
    早く良くなると良いですね❗✨

• 11月13日
M

綿棒にワセリンつけて肛門を刺激してあげたらどーでしょ??
私の子もなかなか出ない時があって綿棒にワセリンつけて肛門を刺激して綿棒にうんちが少し付いていたので出るかなーって思って買い物に行っていたら泣き出してもしかして?って思ったら大量にされましたよ😌

• cocomama

cocomama

ありがとうございます(>︿<。)綿棒で刺激してあげたらうんちが出口まで出てきたんですがそこで詰まって出てこれないみたいです(;_;)周りを綿棒でやってあげたら出るかなと思いましたが痛そうで(>︿<。)もう1度娘が頑張りだしたらお手伝いしてみようと思います(;_;)

• 11月12日