※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で暴れる様子に困っています。怒鳴ってしまい、叱っても怒りが収まらず、自分も恐怖を感じています。寝不足で寝かせようとしてもなかなか寝付かず、息子に充分な時間を与えられない状況です。どう対処すればいいでしょうか?

イヤイヤ期だと思いますが……
2人で過ごしていると激しくくっつき、顔を強く叩く、髪の毛を引っ張る、顔の上に乗っかって、暴れて泣きます。
髪の毛は抜けるほど強く引っ張ります。

怒鳴りたくないのですが、つい怒鳴ってしまい……
今日はじゃあじゃあびりびりの本を投げてきて、角で目を強打。
叱りましたが、ずーーーーっと怒ってるみたいな気がします……

今日は耐えかねて、息子から隠れ……
ちょっと恐怖心すら覚えます。

お昼寝足りなくて眠かったんだと思いますが、寝かせようとしてもこの暴れようで、なかなか寝ず。
今やっと寝ました……

最近こんな感じで、息子に十分に構ってあげられません。

みなさん、まだ言葉が通じないうちのイヤイヤ期はどうしてますか??
ちょっとノイローゼ気味です😔💦

コメント

ゆんたん

私もそんな感じです。なるべく外で遊ばせるようにしてます。家の中だと体力余ってるので暴れん坊で困ります、、

• まんま

まんま

私も1日1回は公園へ行くようにしてるのですが……2回くらい行った方がいいですかね??
    朝寝とお昼寝もながーーくて、タイミング難しいですが……💔

コメントありがとうございます😊

• 11月13日
  • ゆんたん

ゆんたん

1日1回でも頑張ってると思いますよ(´;ω;`)
    私は午前中たくさん遊ばせて、午後から寝かせてます!

• 11月13日
  • まんま

まんま

ありがとうございます😊
    たしかに、午前寝させない方がお昼寝しっかり取れそうですね🤔

• 11月14日
あーもんど

同じです💦今切迫早産で実家に帰省中…父母は仕事しているので遊んでもらえず…私も動けないので遊んであげれず…で、息子もストレスなんだろうけど、最近気に入らないことがあればすぐ怒ります😓基本物を投げるので、言っても聞かないし私も結構ノイローゼ気味です…

いつか落ち着くんですかね😭出産控えてるので私の焦りと不安が伝わってるのもあるんだと思いますが…😭💦

• まんま

まんま

切迫でそれは辛いですね💦
    もしかしたら、もうすぐママを取られちゃう、というのもあるのかもですね😣
    男の子の長男くんは甘えん坊の傾向があるらしく、、難しそうです💦💦
    お身体大切に、無理しないでくださいね💦💦

コメントありがとうございます😊

• 11月13日
  • あーもんど

あーもんど

それもあるかもしれないですね💦 赤ちゃんってゆうキーワード出したら結構怒るので分かってるかもですね…😂💦 ありがとうございます!✨ お互い子育て頑張りましょう😭💓

• 11月13日