アパート住まいで赤ちゃんを母乳で育てていますが、近所付き合いがないため赤ちゃんの存在を知らせていません。大家さんに言ったりするか気になっています。夜も楽になると思います。
アパート住まいなので周りの人の事を考えてしまうと子供が泣くのが迷惑だと思って母乳で行きたいんですがミルクと搾乳したので過ごしています!里帰りしていたんですが旦那さんが淋しいみたいで帰ってきました 母乳だけだと夜とかも楽になると思うんですけどアパートで前にタバコの苦情やペットの事でチラシが入っていたので 近所付き合いはないので赤ちゃんがいるのも知らせてないから、誰か大家さんに言ったりするのかなとか気になっています!
- さち(7歳)
さち
赤ちゃんがまだ母乳を吸うのが上手ではないので凄い泣いてしまうから
昼間だけ直乳にして行ったらそのうち母乳だけになっていけますかね?ミルクをやめないと母乳には出来ないですかね?
るちぇ
マンション住まいです!
私自身はまだ言われたことないですが、苦情言う人も中にはいるでしょうね。。。赤ちゃんの泣き声なんてどうしようもないですよね!泣き止ませられるならとっくに泣き止ませてるわって感じです💦
あ
私もアパートに住んでます。
今は里帰り中ですが😭
隣の人とかにあらかじめ
赤ちゃんがいるので
ご迷惑おかけします
等と話したらどうでしょう?😭
私はアパートに帰ったら
そうするつもりです。
COCORO
私は隣と下の人には千円以内の菓子折り持ってご挨拶に行きましたよ♡入居した時しかご挨拶してなかったし、引っ越ししてきた人も居ますので初めてご挨拶した人もいますよ
おかん
うちもアパートですが、、
子どもたちがドタバタして苦情がきたことはありますが、泣き声での苦情はありません☺
そういう人も居るかもしれませんが、正直、泣き声で苦情きたら私はイラっとしちゃいますね😅
全く気にしないわけではないですが、公共の場ほど気にしてられないというか、家での泣き声を怒られても…💦って感じです。
あんこ
隣の人には言ってないですが、数ヶ月後お隣にも赤ちゃんが産まれたのでお互い様です。ちなみに混合で、寝る前ミルクを飲ませた方が腹持ちが良く、夜中に泣くことも減ると思いますよ。
コメント