※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆ
子育て・グッズ

首の後ろに湿疹が出ます。服のタグの当たりで出たり消えたり。ユニクロの服だと出ない。同じ方いますか?どこで服買っていますか?

首の後ろに湿疹が出ます。ちょうど服のタグの当たりなんですが、出たり消えたりするので病院には行っていません。
いろいろな服で観察しましたが、ユニクロの服だと出ないので今はそればっかり着せてます。
同じような方いますか?どこで服買っていますか?

コメント

あやぱんまん

肌着はユニクロ,ロンパースはたまひよとベルメゾンの通販で買いました😋どれも首元にタグ付いてないので、皮膚トラブルないです!
もうセパレート着られてたら、参考にならずごめんなさい💦

• *ゆ

*ゆ

セパレート着てました!教えていただいてありがとうございます。なんだか、タグがなくても湿疹が出る服もあるんです。なんなんだろーと思って💦

• 11月12日
  • あやぱんまん

あやぱんまん

そうなんですね!他に原因になるとしたら素材くらいしか思い当たりませんが…ちょうど乾燥が気になる時期で、お肌が敏感になってたりするのかもしれませんね😱湿疹落ち着くといいですね!

• 11月12日