旦那が携帯ゲームで隠れて課金してるんですがこれって許せますかーー?(´…
聞いてほしいことがあります!!
旦那が携帯ゲームで隠れて課金してるんですが
これって許せますかーー?(´・Д・)」
最近流行りの?ゲームオブウォーというのに
ハマってるみたいなんでが
課金してるのを見つけました
一回で11800円oそれが何度も⚡️😡
旦那は中々休みがないので普段飲みに行ったり
好きなものを買うということはあまりしないのですがゲームに一度に大金かけるんです!!
旦那曰く普段使ってないんだから娯楽に金をかけてもいいだろうと主張するんです、、、
多分今月だけで7.8万ぐらいの支払いが
きそうで怖いんですが💦💦
目を瞑るべきでしょうか?(>_<)
- ひまりママ❤︎(10歳)
コメント
つー
もしそんな高額で家計にひびかないのであれば、ほかにお金を使うことされないみたいだしいいかなーとは少しは思います。
でも、さすがにここまでの高額なので話をしたほうがいいと思います!上限決めたりしたほうがいいと思います^_^
ほのちゃん
うちもめっちゃ課金します。お小遣いをまず課金に全額回すので日々の飲み物買ったりとかのお金が無くなったとかでその都度請求されるし、お金ないよって言ってんのに課金させてくれって頼みこんできてダメだっていうとおれは何を楽しみに仕事頑張ったんや、とか言われ。別れようか真剣に考えてます。
-
ひまりママ❤︎
うちはお小遣いとしては出してないので本当使いたいだけ使われてます。(>_<)
課金ではなく他の娯楽を見つけてほしいですよね!!- 8月24日
ゆか☺
小遣い内でやってるみたいなんで
うちは問題ないですが
7~8万は私は許せません!(笑)
小遣いほしかったらもっと稼いでこいって言ってます!
-
ひまりママ❤︎
やはりみなさんこの問題
あるあるなんですね😓💦
金額高すぎますよね?まだ子どもも小さいのにこれからどんだけお金が必要なのか分かってないです!- 8月24日
ママリ
許せません‼
ゲームの課金は悪くありませんが金額が大きすぎます。私だったらお小遣いから払ってもらいます。
-
ひまりママ❤︎
何度課金やめろって言っても
そのときは
はい、もうしません。
っていうくせに見たら課金してるという繰り返しです。
こんな金遣い荒い人なら
別れた方がいいかなってちょと
考えてます(>_<)- 8月24日
まいむぎ
個人的には、携帯ゲームの課金ほど、もったいない物はない(-""-;)と思ってしまうので、私なら許せないかもしれないです(>_<)💦
お小遣いの範囲内なら、許しますけど…もったいない!とは言ってしまうかも( ̄▽ ̄;)
-
ひまりママ❤︎
私も同じ考えです!😭
物として目に見えないただのゲームにお金をかける感覚が私には分からないです!
勝手にカードで引き落としされてるのでどうやってやめさせることができるか悩みです〜- 8月24日
-
まいむぎ
ですよね~(-""-;)
お金かけても、何も残らないですし(-""-;)
旦那さんも、引き落としだから、課金してる実感がないのかもしれないですね(>_<)💦
私なら「毎月、課金した分を現金払いで、貯金箱に入れて‼」って言います( ̄▽ ̄)- 8月24日
-
ひまりママ❤︎
なるほど!笑
それいいですね❤︎
それ使います😆言ってみよー- 8月25日
-
まいむぎ
ぜひ、使ってください(笑)!
旦那さんの課金が少しでも減ると良いですね!- 8月25日
雪
我が家は私が毎月課金しています(^^;;
もちろんお小遣いの範囲です!
二万貰っていて一万使う時もありますが、安静にだし、暑いし家ばかりなのでついつい(^^;;夫も知っています
お小遣いの範囲なので、楽しんだらいいよ!って感じで言われます
旦那さんはお小遣いの範囲ですか?飲み歩いたり、女に使うより安心かと(*^^*)
-
ひまりママ❤︎
私も旦那もお小遣いとしては
やりくりしてないです(^o^)
必要なものは報告して使う買うという約束にしてます。
以前にゲーム内の方と不倫されたので、、、(´・Д・)」- 8月24日
-
雪
旦那さんは課金もするしお小遣い?課金の額を決めた方がいいかもしれませんね!
課金はしだすと果てしないですから(^^;;
えっ!(◎_◎;)ゲーム内で出会った人とリアで不倫ですか!(◎_◎;)それなら他者と関わるゲームは禁止ですね(-。-;- 8月24日
-
ひまりママ❤︎
ですよね!(>_<)
課金学決めて約束させます。
本当びびりました、
修羅場になったので懲りてほしかったんですがまたまた他者と関わるゲームをしてるので、、😅- 8月25日
うかうか
私の旦那も、ひまりママさんの旦那さんと同じ携帯ゲームにハマってますよ😣
私の旦那も唯一の楽しみがゲーム…。あまり課金はしませんが四六時中ゲームでイライラします😓
あんまり言うと機嫌わるくなるし…
毎月いくらまで!とルールを決めてみたら?
本当なら月一も許せないけど、旦那さんの唯一の楽しみだから百歩譲って…月に◯円までならいいよ😅みたいに!
-
ひまりママ❤︎
うかうかさんの旦那さんもハマってるんですね😣
四六時中ゲームなので本当ムカついたので携帯を取り上げて隠してたんですが逆ギレされました笑
うちの人はすぐに平気で嘘をつくのでいくらまでと約束しても結局は約束金額を超えてやりそうなので信用性0です!- 8月25日
退会ユーザー
四六時中ゲームしてますが課金はNGです!!
何回言ってもやられたので
初めは決済上限額を千円に変更しました!
それでも頻繁にやるので限度額0円にして暗証番号も変更しました
主人が言うには無課金でも楽しめるみたいですよ
-
ひまりママ❤︎
うむむ、やはり
決済上限額と暗証番号変更が
一番手っ取り早いですかね〜〜😣
無課金でも楽しめるんですね!?
課金せなダメみたいなこと検索したら書いてありましたし本人も言ってたので、、- 8月25日
-
退会ユーザー
課金したら更に楽しいよ!って感じじゃないですか?
主人はパスドラで課金してました~
今はお城守っててます
課金しなきゃ駄目って言い訳かなぁ(笑)
やるならお小遣いからですね
上限変更と暗証番号変更が一番かなぁ
携帯は通信費で生活費からだし- 8月25日
-
ひまりママ❤︎
言葉たくみに騙されました笑
よし、早速変更してみます(^o^)- 8月25日
桃子
ゲーム会社に勤めております。私自身もたまに課金しますがその金額は流石に…ゲームデータは水ものですからね…最終的には思い出しか残らないかと。
とはいえ、すぐに辞めさせるのも難しいと思いますし、唯一の娯楽であれば止めるのも酷なので、徐々に課金額を減らすように仕向けてはいかがでしょうか?
・暗証番号を変え、引き落とし決済は出来ないようにする。
・月の課金額を決め、iPhoneでしたらiTunesカード、AndroidでしたらGOOGLEPLAYカードをコンビニで買って月初に支給する
限られた課金額で遊んでこそ、ゲームの醍醐味も味わえるってもんですよ(`・ω・´)
ひまりママ❤︎
貯金も全然なく余裕っていうほど余裕ないんですけどねーー(>_<)
少しなら私も目をつむりますが
金額が金額なだけに、、
上限決めても結局は隠れて課金しそうです😓😥