赤ちゃんが痰や鼻水で苦しんでいる。様子を見ていてもいい?病院で吸引しても改善なし。熱はないが心配。どうしたらいい?
痰が絡まってて辛そう…咳も鼻水もすごいです😞
おっぱいはよく飲むし機嫌も悪くないから様子見でいいのですか?
ちなみに先週病院行った時鼻水吸ってもらったけど全然変わりませんでした😞
電動鼻水吸引器を買ったのですが、ある程度は吸えるのですが、奥の方にあるのか全部は吸えません💦
熱が出たらすぐにきてと言われましたが今のところ出ていません。
でも1週間もこの状態でかわいそうで全然良くなりません。むしろ酷くなっている気がして治るのか心配です😭💦大丈夫なのでしょうか?
みなさんならどうしますか?😭
- まっつー(7歳)
コメント
あやぱんまん
痰絡みや鼻水出てても、おっぱいがしっかり飲めているならひとまず安心ですが…さすがに2ヶ月の赤ちゃんの事なので心配ですよね💦発熱もないようですし、薬は処方されてなさそうですね?明日月曜日なので、受診はしたほうがいいと思います😢
にじのはは
うちもです😭💦
寝てるときにフガフガいびきかいてて苦しそう😢
小児科で鼻水吸ってもらって、薬ももらって飲ませてますがあまり良くなってない気がして…。
耳鼻科だと奥の痰も吸ってくれると聞いて明日、耳鼻科に行ってこようかなと思ってます(;o;)!
-
まっつー
よくならないと心配ですよね😢
ななさんのお子さんはどのくらい続いてますか?💦- 11月12日
-
にじのはは
4日くらいです(;o;)
もうすぐもらった薬もなくなるのですが、長引くんですかね😢
病院行くのも、もっと他の菌もらうんじゃないかってちょっと躊躇しちゃいますよね…😞- 11月12日
-
まっつー
長引くと心配ですよね😭
わかります!それに熱が出たら来てと言われたので行っていいのかな…と思ってしまいます😂💦
お互い早く治りますよーに🙏- 11月12日
まっつー
ありがとうございます😢
水曜日に予防接種で病院へ行く予定なのですが、あやたんさんの場合、それでも一応明日受診しますか?😢
あやぱんまん
この状態で予防接種は受けられないと思いますよ💦なので、水曜日待たずに明日受診しますね!
まっつー
そうなんですか?😨無知ですいません…明日受診してみようと思います!
あやぱんまん
発熱してなければ打ってくれるかもしれませんが、最終的には主治医の判断ですね💉お子さんの症状も心配ですし、予防接種のことも含めて明日相談してみて下さい😊