
コメント

ふーこ
スルメイカと違って水分含むと、細かくなるので詰まったり刺さったりするかもしれないですね💦
ブレンダーやフードプロセッサーで細かくして、鰹節や海苔などと混ぜて自家製ふりかけとかどうでしょう😊

mami26
うちの娘も煮干が好きで、無添加の煮干をおやつに食べてます🎵
ちょっとお湯をかけてふやかすとかどぉでしょうか?
だしを撮ったあとの煮干をもっと月齢が小さい時に食べてました❤︎
-
ままり
だしとった後、捨ててしまうのもったいないな〜…と思ってた時期もありましたが、そういう手もあったんですね!
早速あげてみます!- 11月12日
-
mami26
乾煎りしてフードプロセッサーにかけて振りかけ……
とかもいいんですけどね😅
めんどくさくてやった事ありません😑(笑)
出しとったあとの煮干だと綺麗に裂けるので中の骨も取りやすくなりますよ🎵- 11月12日
-
ままり
正直ふりかけはめんどくさいですが、一応試してみようと思ってました!笑
煮干しでも中の骨は取った方がいいんですね!!
知りませんでしたm(__)m- 11月13日
-
mami26
えらいっ!!!!!!!
やってみたいけどめんどくさい😑(笑)
最初は取ってあげた方が食べやすいかも知れません❤︎- 11月13日
-
ままり
わかりましたー!
ありがとうございます!^^- 11月20日
ままり
ふりかけいいですね!!
明日作ってみます!