コメント

ゆ
私も飽き性なので
音楽聞きながら
お散歩してましたよ☺️✨

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私も飽き性ですが、体重増加で怒られるの嫌だったので1日2〜3時間お散歩してました😹😂(笑)
iPodで好きな音楽聴きながらノリノリでお散歩してました🐰⭐️
あとは暇なお友達とか妹と電話しながらとか😮💡
そうすると意外と2時間ならあっという間でしたよ〜🐶⭐️
-
Yママ♡
やっぱり音楽聴きながらですよね〜😶💗
暇な友達…
なかなかいないですねみんな仕事で( ˙-˙ )笑
妹さんと仲良しなのですね!
私の妹も、もっと大きければ…と思います(笑)- 11月12日

ぴぃ
私はイオンとかショッピングモールをお散歩してます!
疲れたからソファあるし、トイレもあるし😂
ただクレープとか誘惑に負けることも多々あります…(笑)
-
Yママ♡
近くにショッピングモールあるとそこでウィンドウショッピング兼ねてトイレも安心でお散歩できますよね😶💗
残念ながら私の住む所の近くにはショッピングモールがなくド田舎!って感じのところです。(笑)- 11月12日

あかねん
私は30分くらい散歩してますよ😊
助産師の資格持ってる友達いますが、赤ちゃんは30分の日光浴で十分な運動になるみたいですよ❗️
-
Yママ♡
それは…赤ちゃんのお散歩ってことでいいのでしょうか??( ˟_˟ )
妊婦のお散歩ではないですよね…?- 11月12日
-
あかねん
すみませんでした💦赤ちゃんの散歩です💦妊婦さんでしたね!私も1時間とか2時間の散歩はキツイと思って、イオンにプラプラーと行ってました😊
- 11月12日
-
Yママ♡
赤ちゃん連れて早くお散歩したい〜と思ってます👶🏻💗
生まれたあとの勉強になりました!
ショッピングモール近いとやはりいいですね🙆🏻- 11月12日

ウッディ
私も飽き性なので30分くらいしか歩いてませんでした!しかも2日に1回とか!笑
-
Yママ♡
やっぱり30~40分とかですよね😟(笑)
しないよりした方がいいから無理して長時間するよりいいですかね😏💓(笑)- 11月12日

25
私は夫と一緒にポケモンGOをしながら歩いてました😂ウォーキングコースのある公園に、いい間隔でボケストップがあって笑
私の運動目的で2人で始めましたが、今は夫だけ楽しんでるみたいです笑
-
Yママ♡
懐かしいポケモンGO(笑)
私もポケモンGO出た頃何ヶ月か彼と一緒に色んなところ行きました😂(笑)- 11月12日

aamama
私は30週で難産だよ!早く産まないとと言われてから午前中午後と合わせて4時間は歩いてました!
目標の買い物する場所を決めそこまでどんなルートで行くかは自由にして!
それから買い物で店の中を歩き回り、
気づくと今日はここにしよーとか、最初は苦でしたが、だんだん楽しむように!
ただ、結果は私の骨盤が小さすぎて、私の息子の頭がでかすぎて、息子は降りてこれずに羊水にプカプカ状態で40週になり、帝王切開でした!*笑*
-
Yママ♡
30週でそんなこと言われてしまう場合もあるんですね🙄!
まずはやっぱり道知らないとダメそうですね( ; _ ; )
引っ越してきたばかりで道知らないので長時間のお散歩って思わないで少しでも外出て探検から始めてみようかな😊(笑)
結局帝王切開!!😟(笑)
でもママの体重とかそこまで増えなさそうだし、体力つくし良さげですね😝♪- 11月12日
-
aamama
引っ越してきたならなおさら散歩いいじゃないですか!(^^)
時間決めずに、この道はどうやったらどこに繋がってるのかな?ぐらいで歩いて、最初は30分でおしまいでもいいと思いますし(^^)
わかってきたらここの道も歩いてみようってなってだんだん土地がわかって楽しくできそうと思いました(^^)- 11月12日
-
Yママ♡
方向音痴なのでちょっと怖くて…(笑)
今日買い物ついでにGoogleMAP見ながらここ行けるのかな?とちょっと行ってみたりしました✌🏻️
出産前にはまた引っ越しするんですが、その間ちょっとでも道知れたら楽しそうですよね😏💓- 11月12日
-
aamama
おっ!いいじゃないですか(^^)
引っ越しするにしても、歩くこと、その道を知ることに意味があると思いますよ(╹◡╹)- 11月12日
-
Yママ♡
GoogleMAPとお友達になり体重管理頑張りたいと思います👍- 11月12日
-
aamama
飽きそうだったら、買い物がてらに遠回りでも十分だと思います(^^)
- 11月12日
-
Yママ♡
あまり無駄遣いしないようにショッピングがてらでも行ってみまーす!!
ありがとうございました😊💗- 11月12日
Yママ♡
私も音楽聴きながら散歩してるのですが、飽きます😫(笑)
これじゃあダメですねぇ😭
ゆ
あら…、でも私もあきてました(笑)
Yママ♡
元々ダイエットではじめたウォーキングもよく続いて1週間とかだったので…(笑)
みんなすごいです!本当に!!✨
ゆ
たしかに尊敬します(笑)
Yママ♡
ちなみにルートとかってどう決めましたー?
ゆ
毎日晩御飯の食材を買いに
スーパーまで行ってました!
1番近いスーパーで
往復1時30分ぐらいで
安いスーパーなら往復3時間弱なので!
Yママ♡
結構かかりますね😂(笑)
やっぱり食材買いに行くついで〜とかですよね!!
訳あって私は女子寮生活なので食事の支度がないもので😭
ゆ
そうなんですねぇ😅
何か外に出る理由がなけれぼ
なかなか面倒ですよね…
Yママ♡
やる気無さすぎなんです私( ; _ ; )笑
ゆ
体重管理が特に気にならないなら
大丈夫だと思いますよ😍
私は動いてないと
すぐに体重が増えてたので…
Yママ♡
先週の健診で初めて体重管理言われてしまって…😭
頑張らないとです本当に(´-ι_-`)
ゆ
臨月入ると死ぬほど
増えるので
きおつけてください😂💦
Yママ♡
あと1週間ちょいしたら臨月なので恐怖です…(笑)
増えすぎないよう頑張りたいと思います!!