※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
家事・料理

野菜の水洗いしてますか?白菜、キャベツ…一見綺麗そうなもの、炒め物に…

野菜の水洗いしてますか?

白菜、キャベツ…

一見綺麗そうなもの、炒め物に使うもの洗ってますか?

洗ってざるにあげても、水分ついていて、キッチンタオルでふく…

結構手間だし、ペーパーたくさんつかうしで…

皆さんどうしてますか?

コメント

はな

一応サラッと洗うようにはしてます🙂
キレイそうに見えても葉っぱの間に虫がひょっこりいたりしますし(笑)

でもキッチンタオルでは拭かずに、パパッと水切りしてそのまま炒めちゃってますよ💓

まーちん

さっとだけ洗ってペーパーなどは使わず水きってそのままですう😊

ぷぷぷ

めんどくさいですが、1枚ずつ洗ってます😅
小さい虫が入ってたり、幼虫みたいなのが入ってたりすることちょくちょくあるので😅

  • ぷぷぷ

    ぷぷぷ

    ちなみにキッチンタオルとかでと拭いてないです😂洗ったらザルにいれてしばらく水切ったら使います♡

    • 11月12日
deleted user

洗ってます、潔癖で😅
洗った後はサラダスピナーしてますよ!

ちゅず

ザルに切って入れて洗ってます⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝
拭くことはないです( •̤ᴗ•̤ )

みきたん

洗ってないですけどチェックはしてます。笑

芽依

洗って、カゴで水気をきって使ってます!

みーくんのママ

物によるかな。白菜キャベツは1枚ずつチェックできるので洗ってません😅
ほうれん草や小松菜などは洗ってます😋

あや

むけるものは一枚ずつ剥いてから洗って食べます。特にブロッコリーなんかは取り切れないことあると思うので私は茎しか食べないです😩笑

deleted user

洗ってますが、キッチンペーパーでは拭きません💦

ももへ

皆さん、ありがとうございました。

私も虫が恐ろしいので、頑張って洗いザルにあげて。

水が切れなくてストレスでしたが、皆さんは水切りでそのままなんですね!

かごがイマイチなのかな?

参考になりました!