出産後の赤ちゃんの定位置について、皆さんはどこに寝かせていますか?リビングの隣に和室があるので、和室に布団を敷く予定ですが、他にもバウンサーやカーペットにタオルを敷く方法があるか教えてください。
素朴な疑問です。
2月に出産を予定しているのですが、昼間の赤ちゃんの定位置って皆さんどこですか( ¨̮ ) ?
我が家はリビングの隣に和室があるので新生児の時はずっと和室に布団引いてそこに寝かせようと思ってたのですが、皆さんはどうしてるのかふと疑問に思いました!
バウンサーだったり、カーペットにタオルか何か敷いたりとか色々あると思いますが良かったら教えてください❁
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リビングにハイローチェアを置いて、そこに寝かせてましたが、最近はカーペット(私の定位置の隣辺り)にバスタオルひいてそこに寝かせちゃってます♪
あやぱんまん
私は産後1ヶ月実家にいました!実家のリビングにベビーベッドと私用のベッドを準備してくれてたので、赤ちゃんの定位置はベビーベッドがメインでした😋遊んだりする時は私用のベッドにガーゼケット敷いて寝かせてましたよ♪
和室に布団もしくは硬めの座布団が、過ごしやすそうだし、お世話もしやすくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ¨̮ )
参考にさせて頂きます!❁- 11月13日
み.s✨
ウチは基本寝室に寝かせてました。床に布団を敷いて寝ていたので。
たまにリビングで風に当たったりする時は、カーペットの上にタオルを敷いたり、赤ちゃん用の布団を敷いたり、ソファーの上に寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ¨̮ )
参考にさせて頂きます¨̮⋆︎- 11月13日
k_a_mama
わたしも来年二月に二人目予定です!毎年リビングにコタツを出してるので息子も二月生まれなので赤ちゃんの時はコタツ布団の上に赤ちゃん用のバスタオルを敷いてモコモコ着せて薄手のタオルをかけてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます¨̮⋆︎
参考にさせて頂きます♡- 11月13日
おものひ
私も2月が予定日です!
リビングと和室がつながっているので、和室にベビーベット置きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
参考にさせて頂きます( ¨̮ ) ⋆︎*- 11月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど( ¨̮ )
参考にさせて頂きます♡
ありがとうございます!