エルゴの背中の部品が壊れています。修理に出すと9500円かかります。新品を買うか、修理するか悩んでいます。
エルゴの後ろの凸の止めるところが下半分割れて潰れてしまいました。
使えないことはないのですが、約4年前に買ってもらって3人頑張ってくれました。
これで子どもも終わりなら3番目が要らなくなったら処分する決心がつくのですが、少し落ち着いた3年後ぐらいにまた1人できればいいなと思っています。
背中の止めるところ以外にも紐を止めるゴムが全て劣化して使えません。背中の部品だけ買って付け替えが出来ればいいのですが、器用ではないのでできません。修理に出すとゴムと部品合わせて9500円➕送料がかかります。
皆さんなら新しく買いますか?修理にだしますか?このまま使い続けて使わなくなったら処分しますか?自分で付け替えますか?
よろしければ「いいね」お願いします。
他何かいいアイデアがあれば教えて下さい。
- WVYukI(6歳, 7歳, 9歳, 10歳)
WVYukI
潰れた時点で新しく買い換える
WVYukI
修理に出す
WVYukI
このまま使い続けて使わなくなったら処分する
WVYukI
自分で部品を買って付け替える
WVYukI
その他いい方法あればコメントお願いします😊
ry
赤ちゃんに使うものでもし使用中にさらに壊れて赤ちゃんが危険にさらされたら…と考えると壊れたものは不安で使えません。
次にもまだお子さんを予定されているのなら次も使えますし私なら新しいものに変えます💧
-
WVYukI
ありがとうございます。
使用中に何があるかわかりませんもんね💦- 11月13日
-
ry
修理するにも自分で修理したら
丈夫さや安全面で不安ですし
何かあった時に自己責任になっちゃいますし…怖いです😅- 11月13日
-
WVYukI
ありがとうございます😊
- 11月13日
弘&勇ママ
私も前に首の後ろのカッチンの部分が壊れてしまい、ネットで検索すると、部品だけ売っていて、Amazonで購入し、自分で治しました♪
-
WVYukI
同じところです💦
付け替えるときに分厚くて普通にとれないですよね?
普通のミシンでできましたか?- 11月13日
弘&勇ママ
ですよね(笑)けっこう折れるみたいですね(^_^;)
折り返して塗ってある部分を切って、はめ直して、手縫いしました♪
多分ミシンは分厚すぎて使えないかなぁと思って。。
メッシュっぽい素材なので、以外と手でいけましたよ♪
-
WVYukI
手縫いでいけたんですね(´◡`๑)
ありがとうございます😊- 11月13日
コメント