※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

授乳中の方、カレー食べてますか?乳腺炎になるとか赤ちゃんが嫌がるとか色々聞きますがどうですか?

授乳中の方、カレー食べてますか?

乳腺炎になるとか赤ちゃんが嫌がるとか色々聞きますがどうですか?

コメント

mi♡

普通に食べてましたよ♡

• HP

HP

ありがとうございます!
    安心しました!

• 11月12日
りーちゃん

上の子の時も食べてましたし
今も食べてます😉
特に母乳の出や飲みに変わりはないですよ✨

• HP

HP

ありがとうございます!
    体質にもよるのはわかりますが気にしすぎないようにします^ - ^

• 11月12日
なっち

カレー好きなので気にせず食べてます!昨夜もカレー作ってモリモリ食べました😊

今のところ乳腺炎はなったことなく、我が子も気にせずぐびぐび飲んでいます✨

母乳は血液なので、何か食べたからといってすぐ味や成分が変わったりはしないだろ〜と思ってます😁赤ちゃんに聞いてみなきゃわからないですが💧

みっきー

私は大丈夫でした!!が、おっぱいに影響しやすい方は翌日詰まったり、子どもが飲まなくなったりすることはあるみたいです!助産師さんが、おっぱいトラブルで来る人は前日にカレーやシチュー食べてることが多いって。お鍋を洗うのが大変な料理はそれだけ油使ってるからおっぱいは良くないと、言ってました!私は最初の頃は、旦那さんの数口もらって、あとは別のもの食べて…としたり、ケーキやアイスも影響する人は影響すると聞いたので最初は1人前は食べずに少量から始めました!

さりー

普通に食べていますよ😊
最初の頃は、カレーを食べたあとは母乳が詰まらないようにハーブティー飲んでましたけど、やめました🙂
やめた理由は、特に変わりはなかったからです♪

ゆう

たべてます!(о´∀`о)
今まで辛めのカレーが好きだったんですが、辛さは控えめにしてたべてます!

**藤子**

我慢はよくないのでほどほどに食べれば大丈夫ですよー😳🌼
暴食しなければ。。。(笑)

るみみん

普通に食べてます😄
にんにくを食べると赤ちゃんは嫌がるって聞きますよ

はじめてのママリ🔰

普通に食べてますよ😊