ドラム洗濯機で排水エラー出た方いますか?フィルターお掃除に表示があっ…
ドラム洗濯機で排水エラー出た方いますか??
フィルターお掃除に表示があったんですが
フィルターは綺麗で、
メーカーに電話すると排水溝の詰まりの可能性もあると言われました!
排水溝の詰まりならそういう業者にやってもらわないといけないけど
洗濯機側でのどこかの詰まりならメーカーで修理すると言われてしまい
先にどっちに修理依頼すればいいかわかりません…
排水溝の詰まりは夫に洗濯機持ち上げて貰って確認できるかなと思ったんですが
1人じゃ持てないと思うのでやっぱり業者に頼もうと思うんですが
どっちに電話すればいいのか、どこに電話すればいいかわかりません😣
同じような経験のある方いませんか??
- ai(7歳, 9歳)
コメント

キラ
私はとりあえず家電を買って1年ほどだったので、洗濯機を買った電気屋に電話したらきてくれました!
私もフィルターは綺麗だったので排水口の可能性があると言われたのですが、見方がわからず結局来てもらいました!やっぱり排水口に綿みたいな物が詰まってたのが原因だったみたいです😅
ai
水道の業者に電話して後で来てくれる事になりました!
一応メーカーの修理予約もいれてますが(最短で火曜日でした…)ただの排水口の詰まりだといいのですが…