※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

赤ちゃんの栄養について相談です。ミルクは何を使っていましたか?オススメのミルクがあれば教えてください。上の子は和光堂のフォローアップミルクを使用していました。

一人目のとき、ミルクと母乳混合で育てていました
とても小さくて体重も減り、飲みも悪かったので、退院後、母が高いミルクを買ってきてそれを飲ませてました
確か、E赤ちゃんというミルクだったと思います
そしたら値段だけあってよく飲み、栄養価も高いのか、1歳までにぷくぷくのパンパンに育ち、今もムチムチしててたくましい感じに育ちました
ちょっとミルクを頻繁あげすぎたのかな?と思ってます

皆さんは完ミ、混合、の方、なんていうミルクを使っていましたか?
又、オススメのミルクがありましたら教えてくれると嬉しいです

ちなみに上の子はフォローアップミルクは和光堂のはいはい?だったか、ぐんぐんでした

コメント

私も混合から完ミにしましたが
味も匂いも気にならなかったのはアイクレオでした!
E赤ちゃんも人気ではありますが
私自身におったときにドックフード
みたいな匂いがして
赤ちゃんに飲ませるのに抵抗があり
アイクレオにしました!

• アップル

アップル

ドックフードみたいな匂い…ちゃんと嗅いだことありませんでした😵
    アイクレオっていうやつですね!参考になります😊ありがとうございます✨

• 11月12日