おみ♡
私は1歳になる前から生卵も食べさせてます😂
刺身とかも。
キキララ
ジジババに一歳半くらいに食べさせられてましたが、サルモネラ菌とか心配なので私自身はまだ与えてません!笑
るんるん
なにもアレルギーのない2歳2ヶ月ですが、なにかあってからでは遅いので焦る必要はないと思います。カルボナーラのやや半熟のものを1歳6ヶ月で食べたところ、口の周りが赤くなったので、まだ食べてません。やはり生魚、生卵は普通のアレルギーとはちがい反応が出やすいので、気をつけてあげてくださいね!
こママ
サルモネラ菌が怖いので可能な限り火を通した方がいいと思います。大きくなったら食べるでしょうし、今の年齢で食べなきゃいけないものでは無いので避けられるのであれば私は上げていません。
たた、目玉焼き焼いたけど多少半熟状態とかなら2歳近くから上げちゃってます💡
らり
3歳なって一回二回一口やったぐらいです(´•ω•`)w
RM
うちはまだ未経験です。
何かあった時に怖くて。
気にしないお母様も多いですけどね(^ ^)
まぁーさ☆
うちは今月初めて親子丼のたまごをトロトロにとじたものを出しました😅
性格的にビビリだし、1歳半でオボムコイドクラス3のアレルギーがあったのでこれまで与えてませんでした。
加熱しても本人がたまごをあまり好まなかったのもありますが、
4歳前の再検査でアレルギー数値が出なかったので、晴れて解禁しました🍳
生ものもそばも最近です😅
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