※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

授乳中でもPL配合の風邪薬は飲んでOKですか?ネットで調べたら授乳直後でも大丈夫と書いてありました。

今度は私が風邪をひいちゃいました
授乳中なんですが、風邪薬は飲んでもいいのでしょうか?
PL配合顆粒なら病院から処方して貰ったのがあります
(旦那が最近風邪をひいて貰ってた薬、普段私も風邪をひいていつも貰うのと同じ薬)
ネットで見たら授乳直後に飲んでもいい、みたいな事は書いてあったのですが……

コメント

水玉子

PLは飲んでも大丈夫だったと思います!

おマメマメ

色んな考えがあるみたいですけど...飲んじゃってから不安が残ったり罪悪感が出て来たりを避けるには、妊娠中、授乳中は産婦人科の先生に出してもらうお薬の方が安心かもですよ〜🎵

お医者さまなら、この成分は母乳に出ないから...とか、症状の1番キツイのを抑えるお薬...とかって説明したり厳選したりしてくれるはず!

色々悩みますよね!!!

mms11

たいがいの薬は授乳中でも安心して飲めますよ!
もし不安であれば、成育医療センターのホームページに、授乳中や妊娠中に服薬できる薬、服薬してはいけない薬の一覧が出てますので見て見てはどうでしょう🤔