※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ170❤️
子育て・グッズ

ムーニーMのパンツタイプに変えたら便が漏れる。テープタイプに戻すべきですか?

ムーニーMのテープタイプからMのパンツタイプにかえました!すると両サイドの腰あたりから便がもれるもれる(´・_・`)これはテープタイプにもどすべきですか?

コメント

あっくんママ

お子さんは何ヶ月でしょうか?
うちも途中から変えましたが、あまり漏れたことなかったです!
緩いからですかね?量が多すぎですか?

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

7ヶ月です!
    ルンルンで今日デビューしましたが撃沈しました(´・_・`)緩いし多いし、腹ばいのときにでるので余計もれます!

• 11月11日
  • あっくんママ

あっくんママ

もれる時はサイズが小さいとよく聞きますが、7ヶ月でLは大きいですよね😂

• 11月11日
  • ローラ170❤️

ローラ170❤️

さすがにLは驚きますよね!
    約8kgで平均くらいなんですが(´・_・`)
    いろいろ試してみます!

• 11月11日
まゆねこ

ムーニーのパンツは、お腹周りや足回りが結構ゆったりしてますよね。
お子さんの体重や体型がどんな感じかわかりませんが、テープに戻すでもいいし、他のメーカーも試されても良いかと思いますよ。パンツはメーカーによって着用感にだいぶ差があります。

わたしはグーンとムーニーのパンツMを使いましたが、グーンの方がピタッとフィットしました。
体重表示はムーニーが10kg、グーンが12kgまでなんですけどね…不思議😅

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

産院からムーニーひとすじだったので他のメーカーをためすのもいいかもですね!参考にさせてください*\(^o^)/*

• 11月11日

ムーニーのパンツタイプのオムツ使ってます!はいはい用のMなら、ゆるうんちポケットがあるので漏れませんよ☺️
しょっちゅう背中漏れするので、パンツタイプはパンパース、メリーズ、ムーニー試しましたが、ムーニーのゆるうんちポケット大活躍で、はいはいの間はムーニー大好きです✨(笑)

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

後ろというより両サイド腰の薄いところまで便が来ちゃう状態なんですよ(´・_・`)腹ばいのときにしちゃうからですかね…

• 11月11日
みみ

お子さんは何ヶ月でしょうか?

ムーニーのMは2種類ありますよ☺︎

• ローラ170❤️

ローラ170❤️

7ヶ月です!約8kgで痩せ型ではないはずですが…

確認するとポケット無しの方を買ってしまってます(´・_・`)

• 11月11日