※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
雑談・つぶやき

大好きな赤ちゃん。色々あるけど、ありがたい事にすくすく育ってくれて…

大好きな赤ちゃん。色々あるけど、ありがたい事にすくすく育ってくれてる。いつの間にかおもちゃを両手で持つようになったり、イヤイヤが出来るようになった。
だから、精一杯遊んであげたい。抱っこしてないと泣いちゃうし、笑った顔見たいから沢山あやしたりするけど、体力もたない時が増えた。
「コウノドリ」見ながら、前の子の事思い出して号泣。遊んであげれなかった事、抱きしめてあげれなかった事。あの子の分まで遊んであげたい。号泣する私の顔を不思議そうに見上げる。私の涙を触って舐めるので、泣いちゃダメだと笑おうと思えば思うほど涙が止まらなくなる。あー、今日もやらなきゃいけない事をこなして終わってしまった。頑張らない育児が理想だけど、気づいたら頑張ってる。
明日は、朝起きたら少しゆっくりお話ししようかな。

コメント