ガラピ子
ミルクは消化に時間がかかるので2~3時間はあけないといけないです(>_<)

らい
ミルクは3時間置いたほうがいいですよ‼︎

COCORO
母乳なら欲しいだけ飲ませてオッケーですが…ミルクは3時間以上空けないと消化に悪いですよ?
ミルクの缶に規定量書いてあると思いますが…量はあってますか?
哺乳瓶の乳首🍼月齢にあってますか?
劣化してませんか?飲むのに時間がかかって あまり飲めてないのであれば乳首の変更をしてみては?!

フェリシティ
ミルクは上の方が言うように腹持ちがいいので1時間置きは早すぎます😣
欲しがる度には母乳だけなので一回のあげるミルクの量を少し増やしてみてもいいと思います!

gu-me
ミルクは消化に時間がかかり、お子さんの消化管にも負担がかかるため、3時間は空けて下さい!
寝付けない、まだ眠いからとかで愚図ってる事はないですか?
そのような事ではなく、お腹が空いて泣いてるのであれば、1回のミルクの量を増やしてみても良いかと思います!

ピーマン
わかります泣きますよね😭
ミルク飲んで1時間で泣いたら
30分くらいだっこします(;;)
で、1時間半なったらミルクあげちゃいます!!
消化に悪いって言われても
飲むのもは飲みますもんね(><)

ぽこおかあさん
少なくとも2.5はあけた方がいいと思います。 1度にあげる量は規定通りでしょうか??

はじめてのママリ🔰
泣くからミルクでは無いし負担かかるのでやめた方がいいですよ💦
目の前にミルク出されたら本能で飲んじゃいますが、まだ満腹中枢出来てないので負担でしか無いですよ。

S,Kmama
1時間は早すぎます💦
1回の量はどれくらいですか?
ミルクは胃に負担がかかって
赤ちゃんが苦しくなってしまいます😭
最低3時間はあけた方がいいですよ😭
赤ちゃんはまだ満腹中枢が出来ていないためママがくれるだけ飲みます。
気をつけてあげてくださいね!

あー♥︎︎∗︎*゚
ミルクは3時間空けてあげますが、泣いちゃうようなら母乳が出てもあまりでなくても乳首をくわえさせます😊
うちはほとんど母乳がでない混合なんですが、おっぱいで安心して結構すぐ泣き止み寝てくれます🙆♂️✨
コメント