コメント
退会ユーザー
うちの娘も3ヶ月くらいまでお風呂が嫌で凄く泣いてました💦
毎回ギャン泣きで、足バタバタさせちゃうし、洗うのも大変でした😂
特に首を洗われたりする時に泣きます😓
最近は慣れてきたのかギャン泣きもしなくなりました!!
シャワーの音とか聞くと泣き止んだりします!
ギャン泣きしちゃうのは、ちょっとお腹空いてたり、急に裸にされて不安だったり泡でヌルヌルになって嫌だったりですかね💦?
泡でそんなに洗わなくてもガーゼなどでちょこちょこっと洗ってあげる程度で大丈夫だと思います☺️
後は、お風呂だよー!綺麗にしようねー!って話しかけながら自分のお顔見せながら洗ってあげてます!
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
はじめまして!
うちの子も最初は服脱がせただけでぎゃん泣きしてました^^;
でも徐々にお風呂入るのが気持ちよくて楽しいものと認識してくれたみたいで生後半年ぐらいで支えながら浴槽の中を泳ぐようになり、 今ではハイテンションで大笑いしながらお風呂入ってます! 最初はママもパパも不安ですよね( ´・ω・` ) 少しずつ焦らずに慣れて行ってみてください!
-
のこのこ
私の娘はお風呂大好きなんです。
友達の子がお風呂苦手なようで困っていたので色々知りたく質問しました!
説明不足ですみません🙇
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました😊✨- 11月11日
-
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
お返事ありがとございます^ - ^
そうだったんですね😊お気になさらないでくださいね👍
後補足なのですが、赤ちゃんが泣き止む音楽を、聴かせながらだとうちの子はすんなり入ってくれました✌
お友達も子育て大変だとは思いますが、頑張ってください!!とお伝えください!!(o´_ _)o)ペコッ- 11月11日
-
のこのこ
色々アドバイスありがとうございます!
友達にも伝えてみます(^^)
子育ては思った以上にハードですね(^-^;
回答ありがとうございました(*^^*)- 11月11日
のこのこ
説明不足ですみません🙇
娘はお風呂大好きっ子でむしろ機嫌も直るくらいなんです。
少し後に産まれた友達の赤ちゃんが、沐浴で大泣きし大変と言ってたので少しでも大変さを理解したいのと何か情報が知れたらと思いました。
おかげで参考になりました。
回答ありがとうございました😊✨
退会ユーザー
おはようございます✩
そうだったのですね💦
大丈夫ですよ😊
うちの娘は一ヶ月間は里帰りで実家で入れてたのですが、その時は泣かずに大丈夫でした!里帰りからアパートに帰ってきたらギャン泣きでした😅環境が急に変わったからなのかな?と思いました💦
お友達さんも里帰りから帰ったとであればそういう事もあるかもしれないですね💦
参考にならなかったら申し訳ないです🙇♀️
大変だと思いますが、ご夫婦で助け合い頑張って下さいとお伝え下さい(*・ω・)*_ _)ペコリ
のこのこ
環境の変化ですか!
確かにその理由も十分考えられますよね、伝えてみます(^-^)
色々教えて下さりありがとうございました(*^^*)