あやまん
わたしもゆーゆさんと同じく、座っていたら何か出て、あれ?尿?と思いそれにしては量多い?と思って立ち上がったらさらにさーっと流れでてきました。これは尿漏れではないとすぐわかる量です。特に音はないです。幸いその朝にお印があったのでナプキンしてましたが、びっちゃりでした。すぐに入院になりましたが、その後もトイレに立つたびに流れ出て心配しましたが、助産師さんには心配ないですぅーといわれました。
りぃーさん
こんちにわ。
私は誘発で出産したんですが、
水風船に針刺して割れるって
感じのような気がします!
一人目産んだ時、痛すぎで
痛ーい!って叫んだ瞬間に
パーンッ!って音がなり
なんだと思ったら破水でした!
けいちゃま
みなさんのコメントを見ていると、本当それぞれですね。
わたしは、夜中トイレに行きたくなって体を起こそうとしたら、お腹の中で「ポンッ」と音がしてなんだろうと立ち上がった瞬間に、生暖かい水がドバーっと出てきたので、こりゃー間違いなく破水ってわかりました!
でも破水したおかげ?か、子宮口が開くのが早くて安産でした(*^^*)
出産がんばってくださいね!
ゆーゆ
破水からでしたが、よく聞くプツンっていうのはなかったです(´・ω・)
椅子に座ってたら、おりものや生理の血が出るような感覚があって、それにしては量が多いからトイレに行こうと思って立ち上がったらジャーってなったので破水だ!ってわかりました(´・_・`)
匂いはよく聞く生臭い様な精液の様な匂いで、無色でした。
量はかなりあって、ナプキンも速攻ビチョビチョになってしまって、夜用のオムツ型のナプキンをしてやっと落ち着いた感じです(´・ω・)
その日の午前中に検診で子宮口も閉じてると言われ、おしるしもなく全然産まれそうにもなかったのに突然の破水だったので要注意ですよ〜(´・∀・`)
ジャスミン
プチってなりましたー!
そしたら
ダラーって。。。
ジャスミン
ソファでテレビを見てくつろいでたら
本当突然プチって身体の中で鳴った気がして。。。
そしたらジワーッと濡れる気がして立ち上がったらタラタラと流れてきて慌ててトイレへ。
パンティーライナーと下着が全部濡れるくらいで、ん?破水?
って感じでしたが、立ち上がって動くとタラタラ出るので病院に電話した感じです。
もっと
ザバーって出ると思ってたから
あれ?
って感じでした。
さつFam.
夜中寝てるときに破水したんですが、パシャン!って感じでした。
トイレに行くまでの間もタラタラ流れてましたね(´・_・`)
ぷん(l9)
私の場合は全然何も感じなかったです(^_^;)
いきなりダラーってでておまたをキュってしても勝手に出るって感じでしたヽ(;▽;)ノ
退会ユーザー
夜、寝返り打った時、骨と骨がずれるような音がしました(´・ω・`)
そしたら、チョロチョロ〜って破水したことに気づきました!
ゆるあ
私はプツンって弾けるような感じではなく、最初に尿漏れかぁ??って感じでトイレに行きましたが、その後もどんどん出てくるって感じでした^^;
♡マイティ♡
あたしは初産の時破水しました。
何か立った瞬間尿漏れみたいに温かいお湯みたいなの出た感じでした。
その後おしるし有りました。
雪桜
こんにちは。やはり、弾ける感じですね。参考になりました。ありがとうございました。
雪桜
こんにちは。トイレで気づく感じですか。なるほど。参考になりました。ありがとうございました!
雪桜
こんにちは。高位破水ってやつなんですかね?チョロチョロ破水系は御手洗で気づく方が多いっぽいですね。ありがとうございました!
雪桜
こんにちは。御手洗で気づくパターンが結構多いんですね。参考になりました。ありがとうございました!
雪桜
こんにちは。プチの方は、どういうタイミングなんでしょうか。咳とか、お腹に力を入れたとかあるんでしょうか?それとも、単にいきなりなんでしょうか?
参考になりました。ありがとうございました。
雪桜
ありがとうございます!何と無く破水からじゃ無いといいなあと思いつつ…そろそろと思うので頑張ります!
雪桜
ご返信ありがとうございます。お腹に力を入れるとかじゃないんですね。くつろいでるときに、プチってのもあるんですね。すごく参考になりました。
ありがとうございました!
雪桜
こんにちは。破水の後におしるしっていうパターンもあるんですね。本当に人それぞれなんですね。
立った瞬間ということは、少しお腹に力が入った瞬間だったかもしれないですね。参考になりました。ありがとうございました!
雪桜
こんにちは。寝てる間に破水パターンもあるんですね!!!はじめて聞くパターンです!!ばしゃっとなったあとにタラタラ…
参考になりました。ありがとうございました!
雪桜
こんにちは。破水からはじまる出産は破水からじゃ無いパターンより大変だと思っていましたが、安産だったのですね(^^)
ほんと、人それぞれですね。頑張ります!ありがとうございました。
雪桜
皆様
39w3d道路以外に雪の残る中、どうしても徘徊したくていきなり破水したら…と思い質問させていただきました。結果、パターンは何と無くありましたが、回避等や対策は無さそうなので1時間ぐらいたちましたし、早めに帰宅します。コメントありがとうございました!
雪桜
こんにちは。何も感じず御手洗でもなく始まり気付く破水もあるのですね。参考になりました!ありがとうございました。
雪桜
こんにちは、骨と骨がずれる音…
なるほど。
チョロチョロ破水だったんですね。私はどうなることやら…。参考になりました。ありがとうございました。
雪桜
こんにちは。
尿漏れみたいな感じがいきなりあったんですね。出来れば陣痛からで破水は後がいいなあなんて思ってたんですが、皆さんのご意見伺うとどうなるか全くわかりませんね。参考になりました!
はい!お互い頑張りましょう✨
雪桜
こんばんは。
気付いたらもう破水してるなんていうパターンもあるんですね。
100均のレジャーシートいいですね。参考にします。ありがとうございました!
ちまこーい
私の時はトイレに行った時に排尿の前に漏らした?って感じでチョロチョロ流れました。
そのあとにしっかり排尿があったのでおかしいと思い病院へ連絡し受診したら破水してるとの診断でした。
◎ろじーな◎
こんばんは✋
私も破水からでしたが、
夜中何気なくトイレに起きたら自分もベッドもびしょびしょに濡れていて、すごくビックリしました。
ですので、正確に、いつ破水したかわからないパターンです。
寝てから2時間だったので、その間なのは間違いないんですが(笑)
友達のススメで100均のレジャーシートを用意しておいたので、破水で病院行く時、車のシート汚れずに済みました。
もうすぐ出産なんですねー❗
応援しています(*´∇`*)
ママちゃん★
わたしは尿漏れみたいなかんじでした!
あ、おしっこ出ちゃった!と思ってトイレに行ったけどまた出ておかしいなと思ったらおしるしも!(◎_◎;)
そのあとのことは覚えていませんが最初はちょろちょろ出てましたよ♪
いつ陣痛来るのか不安ですよね(´ノω;`)
お互い頑張りましょうヾ(●´∇`●)ノ
りぃーさん
私の経験上、弾けたのでびっくりしましたが…笑
出産頑張ってください😊✨
コメント